Что если бы Иисус стал политиком?

Что если бы Иисус стал политиком?

Хорошо, что Иисус во всём был безупречен. В противном случае, Его могли бы воспринять как просто очередного политика, поглощенного пустыми обещаниями Сатаны и тем, что предлагает этот мир.

Он – прекрасный пример для верующих в том, как вести себя, когда соблазны греха касаются наших плеч и очарование удовольствий и наслаждений является во всей своей “красе”.

В 4 главе Матфея мы читаем историю о том, как Дух повёл Иисуса в пустыню. После того, как Иисус постился сорок дней, пришел Сатана, чтобы искушать его, и не только пищей, но также славой и властью (которой, кстати, не Сатана распоряжается). В тот миг, соблазн Иисуса заключался в том, чтобы обладать всем миром в роли политического правителя и отклониться от Его плана по спасению мира от греха. Сатана было попытался исказить взгляд Иисуса, сосредоточив Его на мирской власти, а не Божьих планах.

Как и многие правители и руководители государств, сменяющие друг друга – в том числе и многие из тех, кто обладает властью сегодня – Иисус мог подумать только Себе самом и о том, что Он может получить в этой ситуации. Слава Богу за Матфея 4:10, где Иисус сказал: “отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.”

Дай Иисус слабину и не живи Он ради Своей цели на кресте, наш билет в один конец, в озеро огненное, по-прежнему был бы действителен. И никаких вам “карточек амнистии”…

Ежедневно Сатана исполняет одну из своих обязанностей, пытаясь соблазнить нас материализмом и властью. Он пытается выманить нас из безопасности Слова Божьего и опутать нас тем, к чему мы не имеем никакой причастности – желаниями, ради исполнения которых нам нужно будет лгать, воровать и мошенничать.

Помните притчу, рассказанную Иисусом в 8 главе Луки? Вы – человек, заглушенный тернием? Тот, кто слушает Слово, а потом выходит в мир и подавляется заботами, богатством и наслаждениями житейскими, не принося плода духовной зрелости? Или же, вы – человек “добрая земля”? Человек, который следует за Иисусом независимо от того, чего это ему стоит?

Если вы обнаружите себя в подобной ситуации, спросите не “что сделал бы сейчас Иисус”, но “что Иисус уже сделал”. Отойди от меня, Сатана!

И, как я часто люблю говорить, “Вот так вот, ребята.”

Автор – Shawn A. Akers / charismamag.com
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!