Что я узнал о людях, которые жалуются

Что я узнал о людях, которые жалуются

Что лидерам следует делать с анонимными письмами и комментариями, адресованными им?

Игнорируйте их! Не желая идентифицировать себя, их авторы избрали трусливый путь.

Что должны делать лидеры, когда люди видят, что сотрудники либо учредители покидают организацию?

Слушайте их! Спросите, почему они уходят. Лучше знать, чем не знать. Может быть, вы ничего и не измените, но все же сможете чему-то научиться.

Что делать, если вы находитесь в процессе перемен и люди возмущаются?

Ничего. Будьте снисходительны, но не меняйте свои планы из-за того, что люди жалуются или уходят. Когда что-то меняется, люди будут жаловаться. Будьте милосердны, но не потакайте.

Если в вашем собрании есть активный критик, прежде чем вступить с ним в контакт, проверьте статистику его посещения собраний.

Те, кто не бывают регулярно в церкви, не имеют права жаловаться, потому что у них нет обязательств перед церковью. Я выслушаю таковых, но не буду воспринимать их критику как обоснованную.

Если люди жалуются, проявляя плохое отношение к руководителям или вашей организации…

Помните, что те, кто не живет Плодом Духа, не помогут вам добраться туда, куда вам нужно. Когда люди нарушают закон любви в своем отношении, они не в состоянии помочь вашей организации пахнуть Иисусом.

Если люди говорят вам, что покидают вашу церковь…

Они уже её оставили в своём сердце. Они мысленно уже ушли, поэтому попытки убедить их остаться не помогут. В какой-то момент они могут вернуться самостоятельно, но не пытайтесь изменить их помышления. Помните, что некоторые уходят, потому что чувствуют, что Бог зовет их в другое место, и мы должны их благословить. Другие уходят с недовольством в сердце, и для них лучше быть там, где у них будет радостное сердце и чистая совесть, чем если они останутся несчастными в вашем собрании, заражая других своим настроением.

Если кто-то оказывает на вас личное давление, желая, чтобы вы что-то изменили или сделали…

Не ощущайте давления и советуйтесь с другими людьми, вместо того, чтобы позволять голосу одного человека вызывать в вас беспокойство. Если это ваш надежный друг, который, как вы знаете, заботится о ваших интересах, слушайте его. Если же это кто-то со своими собственными намерениями, будьте осторожны.

Если на вас нападает человек, чьи слова, действия или отношение не имеют любви…

Их отношение, которое противоположно духу Иисуса, должно заставить вас отнестись к их словам с недоверием.

Запомните вот что: все руководители сталкиваются с критикой и жалобами. Мы живем в очень конфликтное время, когда люди выражают свое недовольство разными нездоровыми способами. Кто именно вас критикует и как они это делают – вот что является решающим фактором в том, насколько вам следует их слушать. У разных людей есть планы на вашу жизнь, но единственный план, который действительно имеет значение – это план Бога.

Автор – Т. Дж. Аддингтон / leadingfromthesandbox.blogspot.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!