Чтобы возрастать духовно, вам нужна община

Чтобы возрастать духовно, вам нужна община

И чтобы мы могли... найти взаимную поддержку в вере друг друга: я — в вашей, вы — в моей (Рим. 1:12, совр. рус. пер.)

Собственными усилиями стать духовно зрелым вам не удастся. Вы можете попробовать, но рискуете столкнуться с одиночеством, ослабнуть и вырасти духовно низкорослым верующим. Но чем больше вы будете вовлекать в свою жизнь других людей, которые сильны в Господе, тем будете больше духовно возрастать.

Духовный рост происходит через отношения. Когда верующие вместе, они крепче!

В Библии написано: “И чтобы мы могли, когда я буду у вас, найти взаимную поддержку в вере друг друга: я — в вашей, вы — в моей” (Рим. 1:12, совр. рус. пер.).

Словосочетание “друг другу” используется в Библии 56 раз в качестве поручения, которое просто нельзя исполнить, находясь вне малой группы. Любите друг друга. Заботьтесь друг о друге. Помогайте друг другу. Ободряйте друг друга. Молитесь друг за друга. Делитесь друг с другом.

Бог так нас создал, что мы должны быть связаны с Его семьей. И это необходимо для нашего же духовного возрастания.

Желанием Бога номер один является то, чтобы мы научились любить Его и других людей в нашей жизни. Самая серьезная причина, по которой мы не желаем быть в малой группе, — это та самая причина, почему нам необходимо быть её частью. Вы можете думать, например: “Там могут оказаться люди, которые будут не согласны с моим мнением или которые меня раздражают”. Вам нужны такие люди! Вам нужны люди, которые думаю не так, как вы, которые бросают вызов вашей эгоцентричности, а также учат вас щедрости и заботе о других.

Некоторые верующие так и остаются духовно низкорослыми. Их мысли вращаются исключительно вокруг своего “Я”: мои планы, мои потребности, мои проблемы и приоритеты. Зачастую эти верующие из числа тех, кто отказался найти себя в общине. Но, если основным предназначением жизни является научиться любить, тогда вам придется выталкивать себя из зоны комфорта в группу людей, в которой вы сможете получать поддержку и одобрение со стороны других в процессе выполнения жизненного предназначения.

Духовный рост возможен только в общине.

Будем с вниманием относиться друг к другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам. Не будем оставлять наших собраний, как это вошло у некоторых в привычку. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День Господа уже приближается” (Евр. 10:24-25, НРП).

Обсудите:

  • Есть ли что-то, что удерживает вас от посещения малой группы? Как это раскрывает вашу нужду в искреннем, библейском общении с другими верующими?
  • Если у вас нет возможностей присоединиться к какой-либо малой группе, какие попытки вы могли бы предпринять, чтобы создать такую же группу с другими христианами и помочь себе духовно возрастать?
  • Как Иисус сформулировал идею важности жизни в Божьей семье?

Бог желает, чтобы вы были в Его вечной семье

Не имеет значения, где и чем вы занимались в своей жизни, вам приготовлено место навечно с Богом в Его семье, которая готова и ожидает принять вас. Вы приглашены небесами. Приглашение открыто каждому, нужно просто поверить в это и принять его.

Доверьтесь характеру Бога и благодати, которая исходит от Него. Исповедуйте свои грехи перед Ним, и попросите, чтобы Он простил вас. Доверьтесь обещанию Иисуса, что спасение доступно и открыто для каждого, кто оставляет свои грехи и соглашается следовать за Ним, как за Господом и Спасителем. Смиренно попросите Бога принять вас в Его вечную семью.

Готовы? Начните с этой простой молитвы:

“Дорогой Господь, я знаю, что когда я умру, мне придётся дать отчёт о своей жизни. Я знаю, что я согрешил перед Тобой, и что жил, как я хотел, а не как Ты хотел. Я хочу изменить свой образ жизни прямо с этой минуты. Я хочу, чтобы мои грехи остались в прошлом, и последовать за Тобой. 

Благодарю Тебя, чтобы Ты послал Своего Сына, и Он умер за всё то плохое, что я совершил, и что мне не нужно платить за всё это самому. Знаю, что я не заслужил Твоего прощения. Только Твоя благодать, Господи, может спасти меня. Никогда мне не стать достаточно хорошим, чтобы попасть в это совершенное место.

Иисус, спасибо Тебе за то, что так сильно любишь меня и что Ты взял всю мою вину на Себя. Это открыло мне доступ к небесам, и я со смирением прошу Тебя спасти меня. Я верую в Тебя, Иисус! И я верую, что Ты сдержишь Свои обещания, что Ты точно спасешь меня — спасёшь мгновенно, в полной мере и навсегда. Я молюсь во имя Иисуса Христа. Аминь”.

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Наталия Николаева для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!