День революции в Иране: «Смерть Израилю и Америке!»

Иран отметил массовыми манифестациями 34-ю годовщину свержения шахского режима и провозглашения Исламской республики. Центральная демонстрация состоялась на тегеранской площади свободы. В ней приняли участие сотни тысяч человек. Участники организованной властями манифестации размахивали портретами покойного лидера Исламской революции Великого аятоллы Рухоллы Хомейни. Они скандировали лозунги в поддержку властей, чередуя их криками: «Смерть Израилю, Смерть Америке!»

Перед участниками демонстрации выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Он заявил, что Тегеран готов вести с Вашингтоном переговоры об иранских ядерных разработках, но не будет делать это под давлением международного сообщества.

«Если вы уберете пистолет, направленный в лицо иранского народа, я лично сяду с вами за стол переговоров», — заявил глава государства, который через несколько месяцев уходит со своего поста.

«Сегодня даже самые циничные и аморальные из числе наших врагов убедились, что Иран – одно из самых независимых государств мира. Никому не удастся навязать нам свою волю, остановить нас на пути к лучшему будущему», — заверил он слушателей.

Источник — newsru.co.il

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!