Джаред Уилсон, помощник пастора мегацеркви, покончил с собой

Джаред Уилсон, помощник пастора мегацеркви, покончил с собой

Как сообщил пастор мегацеркви Harvest, Грег Лори, помощник пастора, Джаред Уилсон, известный автор проповедей и публикаций на тему психического здоровья, покончил с собой вечером в понедельник, 9-го сентября.

Известный многим как страстный проповедник, Уилсон служил в церкви Harvest, в городе Риверсайд, Калифорния, на протяжении полутора лет. Он был сооснователем некоммерческой организации, посвященной решению проблем ментального здоровья, Anthem of Hope. Согласно Religion News Service, Джаред открыто говорил о своей собственной депрессии, «часто публикуя в социальных сетях сообщения о своих проблемах душевного здоровья.»

Совершив самоубийство, он оставил жену, Джули, и двоих сыновей, Финча и Денама.

«С глубочайшей печалью и шоком я вынужден сообщить, что Джаред Уилсон ушёл к Господу прошлой ночью,» — сказал Грег Лори. «В подобные моменты просто не хватает слов. Библия говорит, что есть 'время скорби'. Это именно то самое время.»

В своём заявлении Лори отметил, что Уилсон «любил Господа и имел сердце служителя.»

jarrid-wilson2b

«Он был живым и позитивным человеком, всегда готовым служить и помогать другим,» — пишет Лори. «Джаред также периодически боролся с депрессией и был очень открыт в разговорах касательно своей продолжающейся борьбы. Он особенно желал помогать тем людям, которых посещали суицидальные мысли. К большому сожалению, Джаред сам себя лишил жизни. Иногда люди могут подумать, что как пасторы или духовные лидеры мы каким-то образом пребываем выше боли и трудностей обычных людей. Мы, как может показаться, обладаем полнотой ответов на все вопросы. Но это не так. В конце концов, пасторы — такие же люди, которым так же нужно ежедневно обращаться к Богу за помощью и поддержкой.»

Уилсон написал несколько книг, среди них Love is Oxygen: How God Can Give You Life and Change Your World; Jesus Swagger: Break Free From Poser Christianity; и Wondrous Pursuit: Daily Encounters With an Almighty God.

За день до самоубийства, Уилсон опубликовал в своем Твиттере фото, на котором они с Лори проводят служение водного крещения на пляже в Калифорнии.

Грег Лори призывает верующих молиться о родных Уилсона, а также о всех тех, кто борется с душевными болезнями.

«Семья церкви Harvest утратила яркий свет,» — говорит Лори. «Молитесь за нас, пока мы будем в скорби. Если вы сами или кто-то, кого вы знаете, борется с мыслями о самоубийстве, пожалуйста, помогите такому человеку. В подобные времена мы должны помнить, что как христиане мы живем не объяснениями, но обетованиями. Мы уповаем на то, что знаем, а не на то, чего не знаем. Мы знаем, что Джаред веровал в Иисуса Христа и также знаем, что он сейчас на небесах. Мы стоим на обетовании из Откровения 21:4, напоминающем нам, что на небе нет ни плача, ни вопля, ни смерти.»

Внимание! В данной новости приведены цитаты, с которыми вы можете не согласиться. Редколлегия портала не рекомендует воспринимать позицию Грега Лори (равно как и позицию любого отдельно взятого служителя) как руководство к действию и истину в последней инстанции. Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение!

Источник — charismanews.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее пожертвование: 24.01. Спасибо!