Джон Бивер: истинное смирение – это всецелое повиновение Богу

Джон Бивер: истинное смирение – это всецелое повиновение Богу

Да, мы знаем, что к смирению нужно стремиться, но в наши дни это слово приобрело негативный подтекст. К сожалению, сейчас данная добродетель воспринимается как синоним слабости, бесхребетности, но эта точка зрения ошибочна – у смиренного лидера благородный характер.

Какой лидер является примером такого человека? На память приходит Давид, – человек по сердцу Божьему.

«…Бог низложил Саула и на его место поставил Давида, человека, о котором Бог сказал: “Я нашел Давида, сына Иессея, человека, который Мне по сердцу. Он исполнит все, что Я хочу”» (Деяния 13:22).

Смирение, согласно замыслу Бога, положительная, сильная черта. Да, Давид проявил повиновение Создателю, когда поднялся против филистимского гиганта, но кроме того, юный пастушок исполнил это повеление Творца со смирением в сердце. Он увидел, как победить Голиафа с помощью силы Господней, а не своих способностей, и при этом не сравнивал себя с окружающими.

Прежде чем мы сможем занять позицию лидера, Бог испытает наше смирение, ведь Он хочет удостовериться, станем ли мы управлять под Его руководством или же будем водимы своими амбициями. В Римлянам 12:16 сказано: «Не считайте себя мудрыми». Давайте поступать осторожно: не будем оказывать влияние на других, кичась своими способностями и познаниями. Мы должны поступать, руководствуясь Божьими советами.

Христиане, мы призваны жить и править, но давайте это делать, как и должно нам, – в смирении. Не так, будто мы пришибленные или униженные, но смело и, вместе с тем, вежливо. Именно это Господь желает видеть в нас.

Перевод Владимира Михайленко / cnl.news

Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!