Этот опасный лжебог проник в современную церковь

Этот опасный лжебог проник в современную церковь

Из всех лжебогов в мире, самый опасный – это бог “я-изма”. Когда наши желания важнее желаний Бога, мы поддаёмся давлению “я-изма”.

Когда перед нами проект или цель, и мы начинаем думать, что “у меня все под контролем, моя судьба в моих руках” – мы совершаем гигантский шаг к преклонению перед богом этого мира – богом бесчувственной гордости, чья задача поймать нас в ловушку похоти “я-изма”.

Самое большое желание сатаны – заставить нас сомневаться в Боге. Он любит перекручивать Божье Слово, говоря нам, что совсем необязательно уповать на Божью мудрость, потому что необходимое нам есть внутри нас самих. Мы видим это от самого начала, когда в Эдемском саду сатана, говоря с Евой, поставил под сомнение слова Бога. “Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?” (Бытие 3:1)

Суть веры – в полном доверии нашей жизни Богу. Он – Тот, Кто призывает нас жить жертвенной жизнью, чтобы мы могли отдать всё кем мы являемся Христу, чтобы быть примененными для Его Славы. Враг человеческой души искушает нас остановиться и начать сомневаться в Божьих требованиях. Сатана убеждает нас в том, что мы не должны глубоко посвящать свою жизнь Богу, что это слишком дорого и сложно.

Авраам прожил жизнь веры. Он не был озабочен ценой своей жертвы, но переживал о своей посвящённости и любви к Богу. Поэтому он научился следовать за Господом, и мы можем поступать так же. Будут времена, когда мы свернем на неправильный путь, но Бог будет незамедлительно восстанавливать нас и направлять туда, где пребывает Его благословение.

Ставили ли вы под сомнение то, к чему Бог призывает лично вас, боясь посвятить всю жизнь Господу? Сегодня тот день, когда можно узнать Иисуса как более чем Спасителя. Он – ваш вечный и живой Господь.

Молитва: Отец, помоги мне познавать, как следовать за Тобою и не отвлекаться на искушения этого мира. Молюсь об этом во имя Иисуса. Аминь.

Автор – Майкл Юсеф / charismanews.com
Перевод – Аня Серая для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!