Евреи и Церковь в ХХІ веке – отвечает Михаил Самсонов

Шалом! Мир вам, дорогие друзья! Сегодня я хочу представить своего друга, своего товарища – Михаила Самсонова, который является руководителем Винницкой Еврейской Мессианской Общины, пастором, раввином – как вам лучше слышится, а также главным редактором нового мессианского портала Ieshua.org

И первый вопрос, который я хотел бы задать тебе – как ты попал в еврейское служение? Это было откровение, кто-то научил тебя служить Израилю? Что произошло с тобой?

Михаил: Уже довольно давно, в 1999-м году, я поверил в Бога и начал читать Библию. Я что обнаружил сразу, что это книга еврейская. Было для меня все это, конечно, очень удивительно, потому что, понятно, раньше я слышал о Боге, слышал о Иешуа, об Иисусе, о Христе. И конечно же, как-то слабо это все у меня лично ассоциировалось с евреями, с Израилем… И вдруг, вот я читаю Библию, и везде вижу Израиль. Я начал ее читать – Израиль, середина – Израиль, конец – про Израиль. Какие-то другие народы всплывали там, но они так, мимолетом, и не как главные персонажи.

Для меня возник вопрос – почему Израиль, почему евреи? Почему Израиль? Почему евреи?

Смотреть полную версию видео передачи:

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!