Фрэнсис Чен: отвергните «мертвое» христианство

Фрэнсис Чен: отвергните «мертвое» христианство

Фрэнсис Чен призвал христиан отдать свою жизнь Иисусу и не идти на компромисс с Евангелием, скрываясь за добрыми делами.

Выступая на главной сцене национального парка в Вашингтоне the National Mall в субботу вечером, Фрэнсис проповедовал десяткам тысяч людей, собравшимся со всех 50 штатов Америки на конференции America’s Tent of Meeting. Чен призвал верующих быть готовыми отдать свою жизнь за Христа и быть храбрыми.

«Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» – сказал Чен, цитируя слова Иисуса в Марка 8:36.

«Я обещаю вам, если вы попытаетесь спасти свою жизнь, вы потеряете ее».

50-летний проповедник, который возглавляет сеть домашних церквей We Are Church, находящихся в районе залива Сан-Франциско, упомянул, что он сейчас избавляется от все большего количества вещей. И нет смысла держаться за все эти блага, сказал он.

«Мы живем в то время, когда христиане начинают менять суть своего богословия, потому что они стыдятся Слова Иисуса Христа, потому что Оно не популярно», – продолжил Чен. «Мы можем делать хорошие вещи в нашей жизни, но они по сути не являются самой важной составляющей в нашей жизни».

«Многие христиане готовы заботиться о бедных, бороться с торговлей людьми и работать над расовым примирением», – добавил он, и он считает себя одним из таких людей. «И все это – хорошие, важные, библейские принципы», – сказал он.

«Но я замечаю, что очень мало людей, которые распространяют Евангелие», – сказал он страстно. «И я думаю, что знаю почему».

«Меня никогда не преследовали за то, что я кормил бедных. Никто не преследовал меня за действия, которые я предпринимал, чтобы противостоять торговле людьми. Никто не сердится на меня за то, что я хочу единства в Церкви, расового примирения или даже примирения между деноминациями».

«Преследование приходит, – сказал Чен, – когда христианин начинает делиться основными истинами Евангелия, которые не являются политкорректными».

«Когда я говорю людям, что они по своей природе, по умолчанию являются объектом гнева, и что они должны стоять перед святым Богом, и что нет Имени под небом, посредством которого они могут быть спасены, кроме как посредством Имени Иисуса Христа, говорю им о том, что каждый грешен — вот тогда меня прогоняют».

«И бывают времена, когда мне стыдно за Евангелие, – признался он, – и я сдерживаюсь, и не говорю то, что Бог призывает меня сказать».

Благие дела благородны и благочестивы, но легко спрятаться за ними и воздержаться от проповеди Евангелия.

«Я потеряю свою жизнь, я потеряю свою репутацию, – сказал он, – но я не хочу стыдиться».

«Я не хочу стыдиться Иисуса и Его Слова, потому что я не хочу, чтобы Он стыдился меня, когда придет».

«Я умоляю вас, отдайте все в руки Иисуса».

Он призвал людей читать Библию для себя, заявив о том, что невозможно прочитать ее от корки до корки и после этого иметь какое-то неверное суждение.

«Друзья, нам пора снова быть обеспокоенными, как сказал Апостол Павел, который писал о своей “тоске” о тех, кто не знает Иисуса», – сказал Чен.

«Я знаю, что это совсем не весело, но если мы потеряем свою жизнь для Иисуса, Библия говорит, мы ее найдем».

cnl.news

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!