Гиюр и отречение от Машиаха (видео)

Шалом хаверим, здравствуйте! Сегодня мы будем отвечать на ваши вопросы, и Марина прислала нам такой интересный вопрос:

Помогите разобраться, является ли совершение гиюра отречением от Машияха? Спасибо.

Хотя вопросы на тему гиюра это нередкие вопросы у нас, но в такой формулировке – подумалось, что кому-то, возможно, поможет…  Спасибо, Марина, за вопрос.

Итак, у нас есть два полюса в этом вопросе: “принятие гиюр” равно “отречение от Машиаха”, “непринятие гиюра” равно “соблюдение верности Машиаху”. По порядку. Гиюр – это процесс, который завершается обрядом определенным, после совершения которого, человек считается евреем. То есть, евреем его признает еврейское сообщество, в лице раввинов, уточняю – ортодоксальных, и он получает все права, которые имеют евреи сегодня, например, право на репатриацию в Израиль, право быть похороненным на еврейском кладбище и т.д.

Что я хочу сказать – подобного рода отношение к гиюру, оно создано в еврейской ортодоксальной раввинистической среде. Скажем так, точнее, не отношение к гиюру, а само такое предоставление понимания гиюра. Я не вполне согласен с подобного рода подходом. Если сегодня на государственном уровне Израиль принял точку зрения раввинов и уже в течении десятков лет, сколько существует Израиль, заявляется, что “если гиюр – то это именно так”… но так не всегда было в Израиле, надо сказать честно…

Смотреть видео онлайн:

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




комментария 2

  1. Марина:

    Шалом ! Я приняла Ваше объяснение в своё сердце , всех благословений Авраама Вам и Вашему дому !

  2. Марина, если вы думаете, что современный раввинистический иудаизм имеет что-то общее с ТАНАХом, то вы глубоко заблуждаетесь. Ничего общего. Ни еврейство по маме, ни гиюр – ничего это не является ТАНАХичесим. Истинный иудаизм – это иудаизм мессианский, где во главе угла не Тора, так как Бог ещё в 32 главе книги Второзаконие говорит о том, что спасение не в соблюдении заповедей, а Йешуа. Закон – на в книге, а в сердце. И здешние наши ветхозаветные братья этого никак не хотят понять.

    Если следовать современной доктрине иудаизма, то все мы не евреи, так ка ни у одного из праотцов жены еврейками не были. И великий царь Давид тоже моавитянин. Современная доктрина раввинов такова: вы можете верить в то, что мессия – это будда, кришна, черт в ступе или ваш сосед, но при этом вы будете оставаться евреем. Как только вы уверовали, что мессия – это Йешуа, то, с точки зрения раввинатского суда, вы евреем быть перестали.

    Вопрос к пастору: зачем вам кипа на голове?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *