Греки хуже всех европейских наций относятся к евреям

Греки хуже всех европейских наций относятся к евреям

Из всех европейцев греки являются обладателями самых негативных взглядов в отношении евреев, как показало новое исследование института исследований Pew, сообщает CFCA. Согласно исследованию, посвященному отношению жителей ЕС к меньшинствам и национальной идентификации, 55% греков имеют отрицательное мнение о евреях.

На втором месте находится Венгрия, с 32% граждан, отрицательно относящихся к евреям. Каждый пятый-шестой житель Польши, Италии и Испании также разделяет негативное мнение о евреях. Составители отчета подчеркнули, что по сравнению с цыганами и мусульманами в Европе, «отрицательные взгляды в отношении евреев распространены гораздо меньше», и остаются относительно стабильными с 2015 года. Кроме того, «только половина из этих 16 процентов – носители отрицательных мнений по отношению к евреям своей страны».

Как и в прошлые годы, европейцы оставили за цыганами самое плохое место в рейтинге. Минимум четверо из десяти европейцев, являются обладателями «в той или иной степени отрицательных взглядов в отношении цыган». Страны с самым негативным отношением к цыганам: Италия, Греция, Венгрия и Франция.

В отношении мусульман мнения на территории Европы различаются. Половина или больше венгров, итальянцев, греков и испанцев обладатели в той или иной степени отрицательных взглядов в отношении мусульман. В других странах, участвовавших в исследовании, большинство населения выразили положительное мнение о мусульманах.

jewish.ru

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!