Ходить по воде: как перейти от сомнения к вере

Ходить по воде: как перейти от сомнения к вере

Было ли что-то такое в вашей жизни, что казалось вам сверхъестественным, но вы всё же боялись или не были не уверены, что это от Господа? Возлюбленные, задавайте вопрос: «Господи, если это Ты, помоги мне увидеть Тебя в этой ситуации». После этого, дорогие мои, примите на веру то, что Господь скажет вам, и просто выполняйте это.

«Господи, если это Ты, – сказал тогда Петр, – то повели мне прийти к Тебе по воде. – Иди, – сказал Иисус» (Матф. 14:28-29, НРП).

Иисус сказал живое, одухотворенное слово. Слово, ставшее плотью (Иоан. 1:14), проговорило Петру «Иди». Услышав это, Пётр понял, что он услышал голос Бога, потому что слово было произнесено со всей полнотой власти. И что же сделал Пётр? Он принял это слово.

Одним из самых сверхъестественных контактов, который я когда-либо имел с Богом, был тот, когда я своими ушами услышал голос Бога, и Он проговорил мне: «Прими Моё слово и не позволяй ничему заглушить его». И я верю, что это и есть тот самый ключ к управлению жизнью, который нам нужно использовать, если мы хотим научиться «ходить по воде»

Пётр твёрдо держался живого слова, которое произнёс Иисус, и поэтому был способен сверхъестественным образом идти по воде. Сверхъестественные вещи начинают происходить в вашей жизни тогда, когда вы принимаете Божье слово, делаете шаг вперёд и действуете по слову. Возлюбленные братья и сёстры, Иисус говорит и по сей день к нам. Слушайте Его.

Но посмотрите, что произошло потом. Пётр позволил случиться ещё кое-чему. Взглянув на волны, его испугал сильный ветер, и он, потеряв мысль о Божьем слове про сверхъестественное и будучи побежден обстоятельствами, стал тонуть. Как часто с приходом бедствия, даже сделав первый шаг веры и начиная держаться за то, что мы услышали от Бога, мы впадаем в уныние, становимся растерянными, и нас одолевает страх.

Пётр закричал: «Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его» (Матф. 14:30-31).

Мне очень нравится этот момент. Милосердный Иисус, Иисус, который с нежностью относится к нам, понимая всю хрупкость наших бренных тел, оказывается рядом с Петром, вырывает его из воды и спасает. Псалмопевец говорит: “Если и споткнется он, то не упадет: Господь за руку его поддержит” (Пс. 36:24, НРП).

Всё это также верно и для меня, и для вас. Когда мы действительно любим Иисуса, мы изо всех сил стараемся верить Ему. Мы постоянно находимся в процессе роста веры, шагая с верой и держась Его слова. Мы практикуем нашу веру, не позволяя ничему влиять на неё, и наш Небесный Отец очень терпелив по отношению к нам. Возрастая в вере по мере нашего пути с Ним, мы спотыкаемся и падаем, но Он поднимает нас. Возлюбленные братья и сёстры, Господь всегда с нами рядом. Не страшитесь неудач. Он поднимет вас так же, как Он поступил с Петром.

«Иисус тогда обратился к Петру: – Маловерный, – сказал Он, – зачем же ты стал сомневаться?» (Матф. 14:31, НРП).

Дорогие мои, если ваша жизнь наполнена борьбой со страхами и сомнениями, хорошее средство от этого, — это полное доверие Божьему Слову. Если вы будете держаться Божьего Слова и применять его против ваших страхов и сомнений, какие бы они ни были, вы выиграете свое сражение точно так же, как Пётр получил способность идти по воде — поверив Божьему Слову.

Какие бы вас не одолевали страхи и сомнения, найдите одну или несколько частей Слова Божьего, направленных на борьбу с ними, и держите их перед собой в памяти: выучите наизусть, цитируйте и проговаривайте. Вы должны оказать сопротивление дьяволу. Господь предназначил нам быть победителями.

Сегодня я бросаю вам вызов: живите жизнью победителя, живите жизнью веры. Каждый из нас должен выиграть сражение веры. Господь дал нам всю стратегию, чтобы мы смогли одолеть, встречаясь с жизненной бурей лицом к лицу. Возлюбленные, единственный путь преодоления обстоятельств — это путь веры Слову Божьему и приглашения Иисуса во все сферы вашей жизни.

«И, когда вошли они в лодку, ветер утих» (Матф. 14:32).

Дорогие мои, точно так же как тогда, когда Иисус вошёл в лодку вместе с учениками и шторм прекратился, Он сделает тоже самое для вас, независимо от обстоятельств вашей жизни. В тот момент, когда мы осознаем Его присутствие в нашей жизни и примем верой Его Слово, не только придёт мир в наше сердце, но мы сможем одержать победу в тяжёлые времена! Получив победу, мы сможем совершить и другие дела Царства Божьего.

«Люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать» (Дан. 11:32).

Отец, прямо сейчас я высвобождаю сверхъестественный мир и сверхъестественную веру в Твое Слово для каждого, кто читает эти строки. Отец Небесный, я провозглашаю открытие сердец, чтобы они могли увидеть Тебя в «лодке» их жизни. Отец, я молюсь, чтобы вне зависимости от обстоятельств в материальном или духовном мире, в их разуме и духе, они увидели Тебя рядом с ними прямо сейчас, и чтобы, когда они увидели Тебя рядом, посреди всех их проблем и вызовов, ветры утихли и Божий мир, Твой шалом, переполнил их.

Возлюбленные мои, Бог Отец и сын Иисус всегда рядом с вами, где бы вы ни были. И так будет до конца наших земных дней. Иисус царствует, и Его царство внутри нас и для нас и наших жизней, и оно превыше любых обстоятельств. Придите к Нему с доверием, попросите Его поговорить с вами и удалить все ваши страхи и сомнения, чтобы вы смогли принять Его Слово и действовать согласно ему. И тогда, как Пётр, будьте послушны и «идите по воде».

Автор — Рабби Кёрт Шнайдер / mycharisma.com
Перевод — Наталия Николаева для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!