Христиане разных конфессий Беларуси массово подписывают обращение к властям

Христиане всех конфессий Беларуси массово подписывают обращение к властям

За 2 недели более 5000 верующих со всей страны подписали Открытое письмо христиан Беларуси с требованием остановить насилие, восстановить законность и провести новые президентские выборы.

Среди подписавшихся — протоиерей Георгий Рой из Гродно, витебский католический священник Виктор Жук, доцент Минской духовной академии Сергей Шатровский, пасторы протестантских церквей Леонид Вороненко, Антони Бокун, Тарас Тельковский и другие. Открытое письмо подписали также общественный деятель Змитер Дашкевич, сопредседатель оргкомитета по вопросам создания партии «Белорусская христианская демократия» Георгий Дмитрук, основательница сайта Kroplia.by Ольга Северинец, музыкант Александр Патлис и актриса Анна Харланчук-Южакова.

Сбор подписей продолжается. Под Открытым письмом христиан Беларуси можно подписаться по ссылке: https://forms.gle/jdHBP35LeJ2eBv8n6

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ХРИСТИАН БЕЛАРУСИ

«Кричу о насилии, вопию о разорении». (Библия, книга пророка Иеремии)

Мы, верующие всех христианских конфессий Беларуси, осознавая свою ответственность перед Богом и обществом, заявляем:

  • Сознательное искажение информации о результатах голосования на президентских выборах 9 августа 2020 года, лжесвидетельства в судах, дезинформация в СМИ, заведомо неправосудные решения — это не только нарушение законов Республики Беларусь, но и тяжкий грех. Не лги, не произноси ложного свидетельства — это Божья заповедь.
  • Применение оружия силовыми структурами Беларуси, которое привело к гибели мирных граждан, пытки и причинение тяжких телесных повреждений перевели политическое противостояние в морально-этическую плоскость. Поддерживать незаконные действия властей безнравственно. Молчать о беззаконии в Беларуси — это значит причинять страдания десяткам тысяч человек по всей стране.

«Мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь…» (Библия, книга Притчей).

Возвышать голос за правду и справедливость — это внутренняя потребность христиан, живущих в соответствии с евангельским нравственным законом и в согласии с совестью, которая является голосом Божиим.

Поэтому мы, христиане Беларуси, призываем каждого человека, представляющего государственные органы, сделать все от вас зависящее, чтобы:

1. Остановить насилие в отношении граждан Беларуси, которые мирно выражают своё мнение о ситуации в стране, что гарантируется статьей 33 Конституции Республики Беларусь.

2. Восстановить законность. Для этого необходимо освободить всех задержанных по политическим мотивам и привлечь к ответственности представителей государственных органов, нарушивших законы Республики Беларусь.

3. Провести новые президентские выборы в кратчайшие сроки, предусмотренные законодательством РБ. Выборы должны соответствовать международным демократическим стандартам.

Уверены, что выполнение этих требований снимет претензии граждан Беларуси к властям и восстановит общественное спокойствие.

Мы сочувствуем всем пострадавшим. Сердца христиан Беларуси и двери наших церквей открыты для нуждающихся в помощи, независимо от политических предпочтений.

Мы поддерживаем граждан Беларуси, которые реализуют данное Богом и подтвержденное Конституцией РБ право на свободу мнений и убеждений, их свободное выражение в рамках закона без применения насилия.

Мы просим каждого молиться Богу и делать все от него зависящее, чтобы восстановить мир, согласие и справедливость в нашем общем доме — Беларуси.

Мы призываем всех христиан публично высказаться против беззакония и насилия в Беларуси, потому что молчание означает сотрудничество с угнетателями.

источник — baznica.info

Последнее пожертвование: 24.01. Спасибо!