Иисус желает взять ваши неудачи и превратить их в Свою победу

Иисус желает взять ваши неудачи и превратить их в Свою победу

Еще в самом начале Гедеон задает жизненно важный вопрос: «если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши?» (Судей 6:13).

Скорее всего, некоторые из вас задавались тем же вопросом, что и Гедеон.

Прославление кажется пустым. Молитва стала утомительной. А мощные провозглашения других верующих отражаются глухим звуком в ваших сердцах.

Вы устали от всех этих разговоров.

Вам просто необходимо увидеть, что Бог что-то делает.

Как легко прийти к убеждению, что благость и обещания Бога смогут превзойти ваши нынешние непреодолимые обстоятельства. Беда современной церкви заключается в том, что мы стали зависимыми от информации, и большая часть информации, которую мы находим, неприятна. Шум культуры заглушает шепот Духа. Новостные ленты привлекают наше внимание больше, чем Слово Божье. COVID и политика стали избранным фоном нашего житейского мышления, впечатлений и ответных реакций. Вся эта мерзость, которую вы когда-то считали отделенной от вас, каким-то образом незаметно проникла в ваш внутренний мир. В наши дни все просто перевернулось.

Поэтому вопрос, заданный Гедеоном много лет тому назад является вполне искренним.

Но этот вопрос сам по себе неприятный. У Гедеона было достаточно смелости, чтобы спросить вслух то, что менее искренние верующие спрашивают тайно про себя: где Бог, в которого мы когда-то так легко поверили?

Понимание Бога (и доверие Ему) у Гедеона было полностью омрачено давними трудностями, которые он и его народ испытывали. Свидетельства предыдущих поколений о благости Божьей казались Гедеону сказками. Он потерял уверенность в готовности и способности Бога должным образом позаботиться о нем. Тогда Гедеон скептически относился к тому, что Бог вообще когда-нибудь явится. Он просто научился жить в страхе перед врагом, ожидая его следующего нашествия и разгрома. Вся его жизнь превратилась в существование с элементами ожидания следующего удара.

В результате он оказался совсем один в точильне, прячась от врага, в ожидании очередного раунда неприятностей, после того как его обнаружат.

Итак, что сделал Бог, когда увидел, что всё, исходящее от Гедеона, было глубокий страх, растущее сомнение с явным разочарованием в Боге?

Так вот, Всевышний сделал то, чего никто не ожидал. Вместо того чтобы посрамить Своего сомневающегося сына, Бог пришел к Гедеону и раскрыл его истинную идентичность. Он дал ему задание с небес.

Бог лично явился туда, где скрывался Гедеон. Он приветствовал его шокирующим заявлением: «Господь с тобою, муж сильный!» (Суд. 6:12). Затем Он сказал Гедеону, что дает ему возможность стать тем, кого Бог будет использовать, чтобы изменить ход истории Израиля.

Он сказал: «иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя» (Суд. 6:14).

И в тот момент Бог полностью отбросил наличие в мышлении Гедеона устрашающих мыслей о трудности обстоятельств, поражении и устрашающих успехах врагов Израиля. Выглядело всё так, словно Бог игнорировал величину проблемы и просто с уверенностью и энтузиазмом говорил о её разрешении.

По сути, Бог говорит ему следующее: «Я собираюсь сокрушить врага, и Я ищу кого-нибудь, кого можно задействовать. Ты тот, кого Я выбрал. Ты мой выбор. Я уже вижу, кем ты станешь, и Я заявляю, что ты мощный, верный, отважный и вообще идеальный кандидат для осуществления Моего замысла. Что ты скажешь, Гедеон? Ты хочешь сделать это со Мной?»

А Гедеон отвечает: «Ты, наверное, не знаешь кто я. Ты выбрал не того человека. Я – самый мелкий в семье слабых, которые вечно жили в городе таких же слабых людей. А здесь я скрываюсь, разве Ты не видишь этого? Со всем уважением, но, Боже, Ты ошибся. Я не владею ничем из того, что Ты назвал».

«И сказал ему Господь: Я буду с тобою....» (Суд. 6:16)

Это и был ответ.

Как для Гедеона, так и для вас.

Если вы не знакомы с тем, что произошло в жизни Гедеона, вам следует прочесть историю о нем в Книге Судей. Бог совершил с ним невероятные вещи. Интересен тот факт, что нам предоставлена возможность увидеть духовную эволюцию этого избранного слуги Господа. Бог терпелив к Гедеону во всех его просьба и проверках, желающему удостовериться в том, что Бог действительно призывает его. Бог вывел его из точильни и привел на войну. И Господь на самом деле сделал именно то, что обещал, и Гедеон стал именно тем, кем Бог провозгласил его. Бог провозгласил идентичность Гедеона, а затем вел Гедеона шаг за шагом к её воплощению.

Точно также Он поступает и со всеми нами. Ему особенно нравится привлекать нас к Его миссиям в те жизненные периоды, когда нам кажется, что всё рушится. Он — Бог парадоксов, и Ему не нужно ждать улучшения внешних обстоятельств, прежде чем совершить Свои самые глубокие и самые удивительные дела в нас. В настоящее время Он противостоит вашим сомнениям, постоянно провозглашая над вами, кто вы есть на самом деле. А вы находите время и место, чтобы прислушаться к Его голосу? Он докажет, кто вы на самом деле, путем выведения вас из вашего самодельного укрытия и помещения туда, к чему, как вы совершенно уверены, вы не готовы. Никто на всей планете и не думал, что Гедеон — могучий муж, способный спасти Израиль. Никто, кроме Создателя планеты, у которого не было в этом никаких сомнений.

Гедеон был героем, избранным Богом. Но он этого не чувствовал. Он не мог этого представить. Он протестовал против этого. Он попросил Бога подтвердить это знамениями.

Но Бог не отказался от Гедеона, когда тот не ответил сразу мощным боевым кличем. Он просто продолжал показывать Гедеону единственное, во что ему нужно было верить: «Я буду с тобою»

И этого было достаточно для Гедеона, чтобы продолжать следовать за Господом. И для вас этого тоже достаточно.

Автор — Джеффри Лайл / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!