«Из Сиона»: Иерусалим: самый спорный город в мире

«Из Сиона»: Иерусалим: самый спорный город в мире

Бог любит Иерусалим. Псалмопевец стенает в 136 псалме: “Если я забуду тебя, Иерусалим, — забудь меня десница моя; прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего”.

Кстати, мы находимся в старом городе Иерусалима. Но мир, похоже, ненавидит Иерусалим. В Захарии 12:2-3 сказано:

“Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли”.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Иерусалим будет чашею, которая опьянит все народы. Другими словами, он вынудит все народы запутаться в отношении него. Они не будут в состоянии понять его, или знать, что с ним делать. Говорится, что Иерусалим будет камнем, и когда народы попробуют подвинуть его, как они пытались это сделать много раз, они надорвутся.

Мы видели это на протяжении многих лет. За последние 80 с лишним лет Иерусалим был под властью пяти структур: турков, британцев, затем очень короткое время его контролировала ООН в 1946-1947 годах. Они проголосовали за то, чтобы Иерусалим стал международным городом, контролируемым ООН.

Вскоре после этого власть захватили иорданцы, во время израильской войны за независимость. А затем в 1967 году израильтяне взяли Иерусалим, когда иорданцы атаковали его во время Шестидневной войны. С того времени он был в еврейских руках, но противоречия, окружающие его, никуда не делись. Сейчас палестинцы желают контролировать Иерусалим и, в особенности, Храмовую гору.

На самом деле, в мире нет более спорной территории, чем старый город Иерусалима и Храмовая Гора.

Почему Иерусалим? Это же точка на карте. Он не больше торгового центра. И тем не менее, все народы сходят с ума из-за Иерусалима.

Почему Храмовая Гора? Потому что это то место, куда вернётся Иешуа. За этот клочок земли ведется больше сражений, чем за любую другую территорию в мире. Народы воевали за неё веками.

Согласно арабо-американскому журналисту Джозефу Фара, Храмовая Гора даже не упоминается в Коране. Он говорит:

“В Коране ничего не говорится об Иерусалиме. В нём сотни раз вспоминается Мекка, в нём бесчисленное количество раз упоминается Медина, но в нём никогда не упоминается Иерусалим. По понятным причинам. Нет исторических доказательств, что Мухаммед когда-либо посещал Иерусалим”.

Но для них это не важно. Важно то, что евреи контролируют его, и с ними надо разобраться.

У Захарии сказано, что все народы соберутся против Иерусалима. Мы видели, как это произошло совсем недавно, в 2017 году, когда ООН решила, что Иерусалим не имеет никакой исторической связи с евреями, только с мусульманами. Но ООН – это муравьи в глазах Бога, у них нет власти над Иерусалимом. Да, Бог использовал их в 1947 году во время минутного перерыва в их антисемитских суждениях, но они не могут говорить о его будущем.

Чем больше мы приближаемся к приходу Иешуа, тем более спорным будет этот клочок земли. Фактически, Библия говорит, что все народы нападут на него, что приведёт к финальной атаке на Иерусалим, которую мы видим в 14-й главе Захарии. Но, как мы знаем, Господь придёт и будет сражаться за Израиль, и установит своё Тысячелетнее Царство.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!