«Из Сиона»: Еврейское пробуждение

«Из Сиона»: Еврейское пробуждение

Когда Израиль снова стал государством в 1948 году, было всего 25 задокументированных мессианских евреев, евреев, которые верили в Иисуса, в Израиле. На самом деле, их было 29, но, согласно свидетельству моего близкого друга, правительство предложило им визы, чтобы они уехали в другие страны, они хотели избавиться от них. Четверо воспользовались предложением, а 25 сказали: “Нет, мы остаёмся”.

Понимаете, обетование в 36-й главе книги Иезекииля состояло не просто в том, что еврейский народ вернётся в свою землю, но что они переживут спасение.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Если вы – постоянный зритель этой программы, вам известно, что один из моих любимых стихов – это Иезекииля 36:24: “И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу”. Но если вы продолжите читать, то поймете, что дальше ещё интереснее:

“И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять”.

Это очень похоже на 31-ю главу книги Иеремии:

“Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет… вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его”.

Физическое восстановление – это не единственная цель Отца. Его также интересует и духовное пробуждение. Мы видим, как это происходит, в следующей главе Иезекииля, в которой он получает это известное видение о сухих костях.

Вы помните, что у этого видения было две части. Первая была пророчеством к долине сухих костей, и произошло что-то невероятное: кости начали сближаться, сухожилия, плоть и кожа, они собрались вместе и сформировали тела. Для меня и этого было бы достаточно. Я бы давал пять людям и говорил: “Вы видели это? Точно так, как я пророчествовал! Эй!”

Но есть одна большая проблема – Иезекииль говорит: “И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них”.

Это был отличный фокус, но в них всё ещё не было дыхания, они всё ещё были мертвы. Я считаю, что это описывает Израиль, возвращающийся в свою землю, – физическое восстановление. Но Бог говорит Иезекиилю пророчествовать ещё раз, и он делает это.

“Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище”.

Аллилуйя! Друзья, это показывает пробуждение в Израиле, и это полностью согласуется с Захарией 12:10, где говорится о евреях и последнем времени:

“А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце”.

И это семя из 25 верующих 70 лет назад выросло до масштабов, которые сегодня насчитывают от 15 до 18 тысяч еврейских верующих по всему Израилю. Мы прошли путь от полного отсутствия мессианских общин в 1948 году до более чем 150 общин в наши дни. И мы видим, что всё больше израильтян приходят к вере. На самом деле, вся наша команда, кроме одного человека, – верующие израильтяне, включая рождённых здесь израильтян и иммигрировавших еврейских верующих, подобных мне.

Наше желание – увидеть полное восстановление, о котором говорил Иезекииль. Павел сказал в Римлянам 11:25-26, что с наступлением полноты язычников, что, по моему мнению, означает достижение Евангелием каждого народа, весь Израиль спасётся. “Коль Исраэль йиваша”. Вот эта мечта, друзья.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!