«Из Сиона»: Пять причин молиться за Израиль

«Из Сиона»: Пять причин молиться за Израиль

У меня довольно часто спрашивают: почему верующие должны молиться за Израиль? Сегодня у меня есть пять причин для этого.

№1: в Исаии 62 Бог говорит: “Не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.”

И на данный момент Иерусалим не является славою на земле, потому нам есть, о чём молиться.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

№2: Библия говорит, что когда Иешуа вернётся, Он будет судить выжившие народы на основании того, как они относились к меньшим из Его братьев.

Внесу ясность, – я верю, что мы всегда должны любить бедных, служить вдовам и сиротам, но богословы утверждают, что когда Иешуа вспоминает о меньших братьях Своих, Он говорит о физическом Израиле.

№3: верующие евреи и неевреи – части одной и той же маслины, и Павел говорит, что вместе мы составляем Одного Нового Человека, Божью семью.

№4: Бог говорит: “Я благословлю благословляющих Израиль и прокляну проклинающих Израиль.”

Великобритания была одной из сильнейших стран на земле, и они также были лучшими друзьями еврейского народа, однако в 20-х и особенно в 30-х годах они коварно повернулись против еврейского народа, и сегодня осталась только тень того, что было раньше.

Более того, Бог говорит, что тот, кто касается Израиля, “касается зеницы Моего ока”.

№5: Иешуа не вернётся, пока еврейский народ не признает Его и не позовёт Его.

В Матфея 23 Иешуа говорит, обращаясь к ортодоксальным евреям Иерусалима: “Не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: барух аба бэШэм Адонай! (благословен Грядый во имя Господне!)”

В Израиле “барух аба” – это приветствие, приглашение. Если вы приземлитесь в аэропорту Бен-Гурион, вы увидите надпись на английском “Welcome to Israel” (добро пожаловать в Израиль), а на иврите: “Брухим hабаим ле-Исраэль”.

И это пять первых причин, почему верующим стоит молиться за Израиль. У нас есть ещё пять, поговорим о них в следующей серии.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!