Изгнание бесов (экзорцизм)

Изгнание бесов (экзорцизм)

Изгнание бесов (экзорцизм)

Может ли каждый человек изгонять бесов и как некоторые говорят — «связывать» их? (Алексей)

Отвечает Родион, раввин мессианской общины Запорожья:

Главное требование к человеку, который хочет изгонять бесов, заключается в том, чтобы он был верующим в Йешуа. Мар.16:17 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов…» Вера в Бога подразумевает не только исповедание устами, но послушная и святая жизнь человека. То же слово «уверовавшие» используется и в других местах Писания. Например, Деян.19:18 «Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои» То есть каялись от всего сердца. Деян.4:32 «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее»

Вся 11 глава в послании к Мессианским евреям говорит о вере. Ибо без веры Богу угодить невозможно. А правильно верить – это подражать жизни Авраама, Патриархов, Пророков и Апостолов (Рим.4:12). Что касается Апостолов, то это была первая группа уверовавших, которые после Йешуа стали практиковать изгнание бесов. И если мы хотим подражать Апостолам в их делах, то в первую очередь должны подражать им в образе их жизни. Другими словами, если человек искренне покаялся и ведет жизнь послушную Богу и святую перед людьми, он может молиться об изгнании бесов.

Случай в книге Деяния полностью подтверждает то, о чем мы с вами рассуждаем. «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Деян.19:11-16. Так что перед тем, как изгонять бесов, хорошо подумайте, а также исследуйте свое сердце и образ жизни, чтобы не случилось с вами того, что случилось с сыновьями Скевы.

Подводя итог можно сказать: если вы верите в Йешуа и являетесь Его учеником, смело можете молиться за изгнание бесов. Пусть Бог благословит Вас. Дерзайте.

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!