Израиль признан лидером медицинских технологий

Пять из десяти лучших компаний в области здравоохранения работают с израильскими технологическими новинками. Израиль стал ведущей страной в разработке технологий и медицинской техники.

К такому выводу пришел известный во всём мире журнал Forbes, выбирая десятку лучших в этой отрасли.

«Удивительно, что в Израиле, где живет всего восемь миллионов человек, есть столько компаний передовых медицинских технологий,»  — сказал Дэвид Э. Уильямс, президент американской  Business Group, специализирующейся в области здравоохранения, о которой можно больше узнать прямо здесь.

Среди передовых и инновационных израильских разработок — система ReWalk, которая позволяет ходить людям с травмами позвоночника. Эта система была разработана израильским предпринимателем Амитом Гоффером, который сам получил травму, после которой оказался прикованным к инвалидной коляске на всю жизнь.

Система ReWalk была этим летом одобрена в Соединенных Штатах.

В 2010 году была создана уникальная система uMoove  - отслеживания программного обеспечения для мобильных устройств при помощи движения мышц лица и глаз. Теперь многие неврологические расстройства, такие как аутизм, могут быть диагностированы на основе движения глаз.

Другие разработки, отмеченные журналом Forbes — приложение HelpAround  - система поддержки больных сахарным диабетом, предоставляемая с помощью мобильного приложения, которое определяет местоположение пользователя и связывает его с членами сообщества, находящимися поблизости. Пользователи могут делиться советами и оказывать друг другу эмоциональную поддержку.

Неудивительно, ведь именно Израиль уже год за годом признается бесспорным лидером медицинских инноваций и внедрения новейших технологических разработок. От него не особо отстают такие страны, как Соединенные Штаты, Япония и Германия. Поэтому в Израиле столь распространен так называемый «медицинский туризм» — когда в страну на лечение приезжают люди из самых разных государств, в которых им не смогли помочь в вопросе преодоления тяжелых недугов.

Источник оригинальной новости — cursorinfo.co.il

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!