Израильские военные остались без интернета

В течение последних недель компьютерный отдел ЦАХАЛа заблокировал доступ к сети интернет практически со всех компьютеров, расположенных на военных базах.

Блокировка включает в себя не только доступ к сайтам, но и электронную почту. Теперь едва ли не единственное место, где солдаты во время службы могут зайти в интернет, это клубы на базах боевых подразделений. Однако эти компьютеры находятся под контролем.

Кроме того, в отдельных случаях доступ к интернету открыт в компьютерах, используемых для работы, в том числе – в компьютерах пресс-службы, компьютерах отдельных аналитических подразделений разведки и компьютеров офицеров на должностях командиров батальонов и бригад.

Причиной полной блокировки интернета стал значительный рост угрозы утечки секретной информации из-за взлома армейских компьютеров, имеющих подключение к интернету или из-за неосторожного размещения военнослужащими информации в социальных сетях.

Газета “Гаарец” сообщает, что блокировка интернета на военных компьютерах привела к тому, что многие офицеры покупают за свои деньги ноутбуки с раутерами мобильных компаний, чтобы иметь доступ к интернету с базы.

Источник – http://www.newsru.co.il/

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!