Как понимать язык Бога?

Как понимать язык Бога?

Можем ли мы понять Бога и пути Его? Некоторые скажут, что нет, не можем. А другие скажут, что можем.

Есть ли объяснение тому, как черная корова, которая ест зеленую траву, даёт белое молоко? Нет.

Каждый день мы делаем тысячи вещей, которые не всегда понимаем. Первое, что нужно знать, это то, что мысли Бога значительно выше наших собственных мыслей.

И всё-таки, можем ли мы понять Бога? Нет. Не полностью.

Но кто желает служить Богу, которого нельзя понять?

Бог говорит:

«Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает её способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Ис. 55:8-11)

Бог не думает так, как думаем мы. Его мысли — не наши мысли, Его пути — не наши пути.

Давайте разберёмся. Божьи мысли исходят как слова и сходят как дождь. Обратите внимание на сказанное в отрывке, что дождь и снег нисходят с неба. И дождь, и снег, орошают землю, производя растительность и пищу для нас.

Обратите внимание на метафору: «так и слово Моё». Что говорит Бог?

Слово Божье

Знаем ли мы мысли Бога о нас?

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер. 29:11)

И это только один из стихов о том, что Бог думает о нас. У Бога есть план для нас. В Его план входит мир, надежда и прекрасное будущее.

Чтобы понять Его слово, мы должны уловить и понять Его мысли. И мы можем это сделать.

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии». (1 Кор. 2:9-10)

Бог открывает Себя

Этого не могут увидеть глаза, и не могут услышать уши, это может открыть только Дух Божий. Это значит, что мы можем понимать пути Божьи и учить Его язык с помощью Духа.

Для этого необходимо обновление ума.

Обратите внимание, ваш разум — это не ваш мозг. Разум это способность знать, понимать, это то, как вы рассуждаете и как думаете. Мозг — это орган, который содержит ваши мысли. И ваши мысли находятся под вашим собственным контролем.

«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Рим. 12:2)

Обратите внимание, что измененная жизнь — это результат обновленного ума.

Обновлённый означает восстановленный разум. Бог может восстановить нашу жизнь, когда мы обновляем наш разум.

ум и разум

Не Бог обновляет наш ум, а мы обновляем.

Не сатана контролирует наши мысли, а мы контролируем их.

Не Бог контролирует наши мысли, а мы.

Либо мы будем владеть нашими мыслями, либо наши мысли будут владеть нами.

Мы — продукт нашего мышления

Мы являемся итогом наших самых лучших и самых худших мыслей. Мысли обладают намного большей силой, чем мы себе представляем. Мысли водят машины, направляют роботов, управляют дронами, выключают свет.

Мысли имеют анатомию и структуру. Они воздействуют на наш дух, душу и тело.

Поле битвы находится в нашем разуме. Негативные мысли создают жизнь полную негатива. Мы должны заставить наш разум думать о том, о чём ему необходимо думать!

Наши мысли способны дать нам силу или покалечить нас.

Правильное мышление

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте». (Фил. 4:8)

Об этом и помышляйте.

Я думаю, нам под силу это понять.

Автор – Томас МакДэниелс / charismamag.com
Перевод – Людмила Панасенко-Таку (Ludmila Panasenko) для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!