Как пост умерщвляет плоть и открывает дверь для Духа Святого

Как пост умерщвляет плоть и открывает дверь для Духа Святого

Пост – это не просто одно из повелений Библии, связанных с воздержанием от пищи, говорит пастор Шейн Айдлмэн. Речь идёт об укрощении своей плоти и, что более важно, подчинении Духу Святому.

“Святой Дух будет вести нас, направлять и обличать,” говорит Айдлмэн. “Но Он ведёт только тех, кто следует за Ним. Он ждёт, что вы послушаетесь и подчинитесь этой истине. Плоть часто удерживает нас от всего Божьего. Пост это библейское понятие и он является очень важной духовной дисциплиной.”

Иисус сказал Своим ученикам в Гефсиманском саду, “Дух бодр, плоть же немощна” (Мф. 26:41).

Пост, по словам пастора Шейна, приносит духовное понимание и мудрость, и морит голодом нашу плоть. Когда вы уступаете плоти, это развивает в вас привычку подчиняться ей и Святой Дух не может совершать в вас работу, которую надеется совершить.

Но когда вы подчиняетесь Богу и убиваете плоть, награда будет прекрасной.

“Когда Бог говорит вам поститься и вы делаете это, это принесёт пользу,” говорит Айдлмэн. “Некоторые физические преимущества поста в том, что пост помогает замедлить старение, меняет ваше состояние, ваш организм лучше сопротивляется болезням, улучшается сон, меняются ваши привычки, кожа становится более чистой, это улучшает ваши чувства, у вас больше ясности и сил, и так далее. Я не знаю никого, кто не хотел бы этого.”

Нужно просто посмотреть на два библейских примера поста, чтобы понять:

На протяжении трёхнедельного периода Даниил воздерживался от роскошной царской еды, которая предлагалась ему монархом. Он заключил завет с Богом в своём сердце, чтобы отказаться от еды, запрещённой Богом, и вместо этого питаться одними лишь овощами, бобами и водой. Из своего поста Даниил получил повышенное духовное понимание.

Прежде чем приступить к Своему земному служению, Иисус постился 40 дней. Когда Он вышел из пустыни, покорив плоть, сила Духа Святого была в Нём сильнее, чем когда-либо.

Так почему же многие верующие не хотят поститься? Пастор Шейн Айдлмэн говорит, что пост связан с нашим духовным аппетитом, и что голод по Богу должен перевесить наш физический голод.

Евангелист Джон Пайпер однажды сказал, “Отсутствие поста в наших жизнях это мера удовлетворённости отсутствием Христа в наших жизнях.”

Упс.

Когда вы поститесь, говорит Айдлмэн, плоть подчиняется духу и высвобождается духовная сила и мудрость: “Одновременно вы дисциплинируете своё тело и ваше тело дисциплинирует вас.”

Автор – Шейн Айдлмэн / charismanews.com
Перевод – Диана Смирнова для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!