Как верующим достигать единства?

Как верующим достигать единства?

Единство среди верующих – как его достигать? Как достигать его в отношениях между братьями и сестрами, несмотря ни на что? Единство разных конфессий, разных общин, мессианских евреев и христиан…

Есть знаменитое высказывание, которое обычно приписывается Аврелию Августину (на самом деле это высказывание появилось более чем тысячей лет позже, и автор его – один протестантский деятель): “В главном – единство; во второстепенном – разнообразие и во всём – любовь.”

Думаю, что, хотя это сказал не Августин, но всё-таки это действительно должно быть принципом в наших отношениях с любыми верующими, с любыми братьями и сестрами, которые верят в полную Библию, которые живут по Новому Завету, которые спасаются благодатью Машиаха и т.д.

Приезжая в Израиль, я снова и снова убеждаюсь, что Тело Мессии – это живой и очень многоплановый организм. В котором самые разнообразные и иногда просто удивительные, живые части – и мы призваны уважать всех и любить всех. Но любовь эта может выражаться по-разному и, в частности, сказано в Новом Завете, что мы призваны заботиться и проявлять любовь ко многим, но прежде всего – к близким нам.

Поэтому вкладывать свою жизнь по-настоящему мы можем именно в тех, с которыми Господь соединил нас…

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!