Почему люди боятся больше друг друга, чем Бога?

Почему люди боятся больше друг друга, чем Бога?

Почему немало христиан не чувствуют ответственности перед Богом за свои действия, за брак, за служение?.. Люди боятся больше друг друга, чем Бога.

Я думаю, что такая проблема была во все времена и, в общем-то, не только в христианстве. Так устроен человек, что, если он следует своим естественным наклонностям, то ему хочется минимум ответственности и максимум прав. Поэтому человек сам по себе старается таким образом сократить то, за что он отвечает и повысить максимально то, что ему должны.

Конечно же, для верующих вот эта естественная черта – она не естественна, потому что у нас новое естество! Мы приобщились к Божьей природе. Мы приняли Того, Кто отдал Себя за всех нас, и Кто до последней капли крови отдал Себя как раз за каждого, чтобы каждый уже жил не просто для себя, а для Бога и других.

Но мы прекрасно знаем, что в момент рождения свыше процесс освящения нашей души только начинается. И нам всё время надо будет противостоять искушениям поддаться пережиткам, если так можно выразиться, прошлого.

Теперь вопрос – как побеждать?..

Во второй части видео – ответ на вопрос, почему многие верующие, особенно в Израиле, боятся признаться в том, что они – верующие, что они знакомы с Иешуа. А также ценные советы Бориса Сауловича о том, как преодолеть этот страх.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!