Почему вы не должны бояться тайных заговоров

Почему вы не должны бояться тайных заговоров

[Возлюбленные, я пишу это не для того, чтобы высмеять кого-то. Это послание излилось из меня после того, как я провёл время в молитве и чтении Слова — это послание моего сердца с любовью и глубоким переживанием о Божьем народе.]

Обратите внимание, что я пишу не «теории заговоров», а «заговоры». Давайте начнём с предположения, что некоторые или все различные теории заговоров являются совсем не теориями, а истиной.

Хорошо, и что теперь?

Вопрос вот в чём: Как мы должны реагировать?

Каков ответ христиан в Китае на тот факт, что их правительство ежедневно устраивает заговоры против них? Проповедь Евангелия. Приобрести как можно больше людей. Каков был ответ Павла на преследование верующих римлянами? Проповедь Евангелия. Каков был ответ апостолов на незаконный суд над Иешуа и Его убийство? Проповедь Евангелия. Или когда их арестовывали и били (Деян. 3-4)? Проповедь Евангелия. Каковы были последние слова Иешуа? «Предупредите народ о Билле Гейтсе?» Нет, и простите меня, я не пытаюсь здесь любезничать, но хочу донести мысль. Его последние слова были о том, чтобы идти по всему миру и делать учеников. Что делал Павел в своей тюремной камере? Переживал из-за императора Нерона? Нет, он продолжал служить через свои Послания.

Я не говорю, что нам нужно игнорировать несправедливость или то, когда люди сговариваются делать зло. (Конечно же, стоит иметь больше доказательств, чем несколько публикаций в Фейсбуке.)

Заговоры народов

Нас не должно удивлять то, что в конце концов мы не сможем покупать и продавать без знака зверя. Придёт день, когда правительства мира обернутся против верующих и будут преследовать их. Хотя я и не верю в то, что нынешний запрет собираться большими группами мотивирован желанием закрыть церковь, тем не менее, я считаю это хорошей практической подготовкой, потому что этот день обязательно наступит! Они «сговорятся» против Бога и Его Мессии.

«Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его». (Пс. 2:1-2)

Факт того, что определённые силы сговариваются против Бога и Его народа не является ни новостью, ни сюрпризом. Об этом было предсказано очень давно. Вопрос в том, готовы ли мы к этому?

Слишком часто мы боимся мятущихся, сговаривающихся народов намного больше, чем Того, Кто сотворил их. Когда мы беспокоимся из-за заговоров людей, мы сильно умаляем Бога. Величайший из всех злодеев будущего — это не принц Чарльз, не ВОЗ, не Билл Гейтс или доктор Фаучи, а антихрист, и он — всего лишь марионетка в Божьих руках. В течение трёх с половиной лет этот могущественный человек не сможет прикоснуться к Иерусалиму, потому что двое свидетелей, которые будут дышать огнём, имея власть «поражать землю всякою язвою, когда только захотят» (Откр. 11:6), будут сдерживать его, провозглашая Иешуа из Старого Города Иерусалима. Только после того, как они уйдут (на небеса), он нападёт на город (Зах. 14:1-2).

Несмотря на все человеческие планы, у Бога будет Свой план. Никто не сможет натянуть покрывало на Божьи глаза (со всеми вышками связи 5G или поддельными вакцинами), но как раз наоборот — это они Его слуги, знают они об этом или нет. В течение последних семи лет перед возвращением Иешуа у них будут большие трудности с воплощением своих злых замыслов посреди эпидемий, землетрясений и засухи, в то время как верующие будут иметь защиту от большей части всего этого, как израильтяне во время казней египетских. Это будет мучительное время на планете Земля.

«Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; будет же это вам для свидетельства». (Лк. 21:10-13)

«Я отдаю свою голову Небу в залог»

Меня беспокоят не те, кто замышляет заговоры, а те, кто не готов к трудным временам, к преследованиям. Даже сейчас многие пророчествуют, надеются и молятся о том, чтобы мы все могли вернуться к нормальному состоянию — и “нормальное время” подразумевает индекс Доу-Джонса 30 тысяч, сильную экономику и полные мегацеркви.

Но разве это то, чего желает Бог? Конечно же, если мы живём в последние дни, это не то, что произойдёт — возможно, на какой-то период времени, до новой «предродовой муки». Меня намного меньше волнуют чьи-то пророческие слова, чем непоколебимое, на 100% верное Слово Божье, которое говорит о времени катастроф и страданий перед возвращением Иешуа.

Но мы желаем, чтобы вернулось наше нормальное состояние. На днях я разговаривал с пастором одной мегацеркви, который понял это, и он рассказал мне, что все его приятели-пасторы этой мегацеркви говорят: «Не волнуйся… скоро всё вернётся в норму». А может, Бог совершает то, о чём Он сказал в Своём Слове? В Евр. 12:26-27 нам говорится о том, что Он поколеблет всё, что можно поколебать, так что останется только непоколебимое.

Я вижу скорое время, когда Бог разрушит некоторые наши структуры служений. Я не исключаю самого себя — ибо только один Бог знает моё сердце и мотивы, мои страхи и ревность. Пусть всё это вскроется! Я представлю себе, что некоторые пасторы сейчас паникуют из-за утраты своих платформ. Остерегайтесь тех, кто говорит вам, что ключом к остановке этой эпидемии являют пожертвования на их служение. Пожертвования очень важны, особенно во время голода и эпидемий, но проповедники-миллионеры часто манипулируют Божьи народом. Я продолжаю видеть в своём духе каркасы и структуры, созданные человеком, и то, как все они разрушаются строительным краном или землетрясением. А затем на их месте возникает нечто прекрасное — церковь, народ Божий. Возможно, Бог осушает болота не только в политике, но и в служении? Разве суд не начнётся с дома Божьего? (1 Пет. 4:17)

Я абсолютно верю в лидерство. Но лидеры призваны «к совершению святых, на дело служения» (Еф. 4:11-14), а не к тому, чтобы совершать служение самостоятельно. Я предполагаю, что сейчас всё больше верующих, не занимающих лидерские позиции, из-за COVID-19 служат даже больше, чем ранее. Мы должны быть Иисусом в этом мире.

Я бы хотел, чтобы всё вернулось к тому, как было раньше. У меня была хорошая жизнь. Мой небольшой туристический бизнес потерял около 20 тысяч долларов… пока что. Но, как сказал Кит Грин: «Я отдаю свою голову Небу в залог ради Евангелия». Кто у меня есть, кроме Иисуса? Он развевает по ветру всё остальное. И да, это пугает, но я ожидаю Его славы. Он вернётся не к отвлечённой невесте, а к той, которая жаждет Его.

(Я пишу эти последние абзацы в слезах, святом страхе и трепете.)

Иешуа называет это началом родовых мук (Мф. 24:8). Тем из вас, кто рожал, не нужно объяснять, что родовые муки или схватки приходят волнами. Помимо всего прочего они служат для того, чтобы мама знала, что роды близко. Это говорит мне о двух вещах. Во-первых, это в конечном итоге утихнет, но ненадолго. Придёт ещё больше предродовых схваток в виде того, о чём говорил Иешуа: землетрясений, голода, эпидемий и, конечно, преследований.

Во-вторых, предродовые схватки заканчиваются рождением. Мы приближаемся к тому славному Тысячелетнему Царству, когда, как писал мой дорогой друг, который сейчас уже пребывает с Иешуа, Марк Чопински: «Он будет править над всею землёю». Любая мать скажет вам, что, как только ребёнок рождается, родовые муки становятся смутным воспоминанием.

Что делать?

Вместо того, чтобы фокусироваться на теориях заговора (даже если они реальны), мы должны:

1) Готовиться к тому, что грядёт. Я не говорю запасаться водой — я имею ввиду эмоциональную и духовную подготовку. Мы должны учиться жить сверхъестественно, как Илия во время засухи. Вот что сказал нам Иисус:

«Не ужасайтесь… Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать». (Лк. 21:9,14)

Почему Он говорит нам об этом? Потому что сердца людей подведут их. Фактически, в Евангелии от Матфея Иешуа говорит, что люди даже будут злиться на Бога и отступать: «И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга». Родовые муки — это знак для нас: нам нужно просыпаться и готовиться. Молиться и искать Бога. Найти своё прибежище в Нём. Первая часть этой цитаты связана с событиями мирового масштаба, а вторая часть относится к арестам за нашу веру. Эти вещи будут происходить.

2) Радоваться и восхищаться. Говоря о знамениях последнего времени, Иешуа даёт нам, если хотите, вакцину против эпидемии «паники»:

«Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше». (Лк. 21:28)

Давайте следовать за Богом, как никогда ранее!

«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: ‘поглощена смерть победою’.

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?’

Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1 Кор. 15:51:-57)

Автор – Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!