Ключи к исполнению Святым Духом

Ключи к исполнению Святым Духом

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за всё Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа». (Еф. 5:18-20)

Я люблю молиться в Духе — молиться на языках. Мне нравится исполняться Святым Духом. Вы знаете, что это такое? Были ли вы когда-то настолько наполнены радостью, что всё, что вы можете делать, это молиться в Духе и поклоняться? Это должен быть, так сказать, наш «ритм сердца» как верующих.

Я не имею ввиду скакать туда-сюда и кричать — хотя и для этого есть место. Я говорю о постоянном мире Божьем в вашей душе. Всего несколько дней назад мы с Эланой проснулись в Ирландии. Мы служили там на конференции. У нас было свободное утро, потому мы решили прогуляться в соседний городок, который находится на расстоянии 7 километров. Примерно на полпути туда мы начали молиться — и потом мне не хотелось останавливаться. Я просто продолжал, «поя и воспевая в сердце моём Господу». Какое же это было наслаждение общаться с Богом!

Дешёвый кайф

Обратите внимание на то, что Павел сравнивает состояние наполнения Духом с опьянением вином. Быть пьяным (или под кайфом) — это «дешёвая подделка» состояния наполнения Духом.

  1. Чтобы опьянеть, не нужно отношений. Чтобы исполняться Духом, нужно искать Бога. У этого есть цена.
  2. Опьянение ведёт к «распутству», то есть «чрезмерному потаканию чувственным удовольствиям». Пьянство ведёт к плохому суждению. Недавно я стал участником случая с одним служителем, которого обвиняли в том, что он напился, а затем рассылал непристойные сообщения и картинки людям — делал то, что на трезвую голову не делают. Когда вы исполнены Духом, это приводит к поступкам любви и доброты, равно как и созиданию друг друга. Плод этого добрый!
  3. Пьянство приводит к ухудшению здоровья и похмелью. Оно может привести к рвоте и даже отравлению алкоголем. Исполнение Духом приводит к самоконтролю и хорошим привычкам. Оно способствует здоровью тела. В Притч. 17:22 сказано, что «весёлое сердце благотворно, как врачевство».

спит пьяный

«Пейте» непрестанно: семь ключей

В Писании есть несколько заповедей, которые являются «постоянными» заповедями в наших отношениях со Святым Духом.

  1. «Всегда радуйтесь» (1 Фес. 5:16). «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Флп. 4:4).
  2. «Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5:17).
  3. «Духа не угашайте» (1 Фес. 5:20).
  4. «Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Флп. 4:8)
  5. «Не заботьтесь ни о чём» (Флп. 4:6)
  6. «За всё благодарите» (1 Фес. 5:18).
  7. И конечно же, «назидайте самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу».

Это всё неотделимо одно от другого. Если я пою в своём сердце, воздавая хвалу Богу за все обстоятельства, я не буду беспокоиться и угашать Духа, но буду «исполнен Духом».

Удивлён Богом

Вы никогда не знаете, когда или как Бог удивит вас Своим присутствием. Около десяти лет назад я застрял в Эфиопии. Мне нужно было найти гостиницу и сесть на самолёт в Израиль на следующее утро. Когда авиакомпания предоставила мне номер в гостинице, я обратил внимание на её название: «Царица Савская». С таким названием, подумал я, это должна быть самая лучшая гостиница в Аддис-Абебе!

Она таковой не была. Скажем так, я не принимал душ и спал в одежде. После нескольких часов сна я отправился обратно в аэропорт. Я надел наушники и начал слушать еврейское прославление. Через несколько минут я внезапно наполнился радостью. Я едва сдерживался, когда заходил в самолёт. Я совершенно не ожидал, что Бог так коснётся меня. Я уверен, что окружающие заметили это, потому что я не мог удержаться, чтобы не петь громко! Вы когда-нибудь были подобным образом удивлены Божьим присутствием?

молитва

Практические шаги

Вот несколько простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы создать вокруг себя атмосферу, привлекающую Дух Божий:

  • Выражайте свой голод по Богу через молитву и пост.
  • Не позволяйте плоти вступать через зависть, горечь и непрощение.
  • Не судите мотивы других.
  • Не ищите поддельного удовольствия с помощью алкоголя, наркотиков или препаратов.
  • Практикуйте молчание перед Господом хотя бы по пять минут каждый день.
  • Провозглашайте благословения на себя и других людей.
  • Будьте благодарны… всегда.

И пускай Дух Божий будет рядом с вами, когда вы будете искать Его!

Автор – Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!