Куда идут верующие, когда умирают?

Куда идут верующие, когда умирают?

Вы знаете, это вопрос, который мне задают постоянно. Что происходит, когда ты умираешь? Куда отправляются верующие, когда они умирают?

Итак, есть христиане, последователи Иисуса, рождённые свыше верующие, которые верят в то, что называется «сон души».

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

То есть, когда ты умираешь, это как сон. Именно поэтому это называется сном в Новом Завете. А когда в следующий раз ты открываешь свои глаза, то есть, ты вначале закрываешь глаза, а потом открываешь, как если у тебя была операция, тебе делали анестезию, и затем ты просыпаешься, и это всё, что ты помнишь.

Некоторые верят, что именно так это происходит: ты закрываешь глаза во время смерти, и ты открываешь глаза во время воскресения с Господом. То есть, между этими событиями ты не в сознании.

Но, хотя я и понимаю, почему люди приходят к такой мысли, понимаю места Писания, которые они используют для подтверждения этого, и хотя это и не еретическая позиция, я всё равно не верю, что она библейская по многим причинам и из-за множества стихов Писания.

Павел пишет во 2-м Послании к Коринфянам 5:1:

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2 Коринфянам 5:1).

И он продолжает пояснять, что значит быть вне тела в присутствии Бога. Павел говорит об этом в Послании к Филиппийцам, когда пишет, что он готов умереть мученической смертью, и говорит: «Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Филиппийцам 1:23). То есть, «я покину этот мир и буду с Иисусом».

Это то, что Иисус сказал разбойнику на кресте, когда тот исповедовал веру, признав то, кем Он является: «...Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Луки 23:43).

Даже картина верующих, мучеников перед престолом Божьим в Откровении 6, — то, что их души взывают к Богу, — говорит о том, что они в Божьем присутствии.

То есть, то, чего мы в конце концов ожидаем, — это второе пришествие и воскресение. Это великая цель. Но насколько я могу понимать это, в тот момент, когда ты покидаешь этот мир, будучи  верующим, ты тут же попадаешь в Божье присутствие. Да, ожидая воскресения, но как дух в Его присутствии.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!