Мессианские общины готовятся к Шавуоту. Трехлетие общины “Скиния Славы”, г. Черновцы

Время между двумя библейскими празниками Пасхой (у евреев – Песах) и Троицей (у евреев – Шавуот) – очень важный период для всех христиан. В еврейской  и христианской истории он отмечен особым ожиданием апостолами исполнения обещания Иисуса Христа (Йешуа) – сверхъестественного подарка от Бога Отца – излияния силы Святого Духа.

Первоапостольская церковь — образец для всех христиан. Сегодня церковь возвращается к этому образцу. И одним из знамений возвращения к истокам первоапостольской церкви стала встреча Божьих служителей разных конфессий, которая проходила 21 мая в городе Черновцы (Украина).

Поводом для встречи стал праздник по случаю трехлетия местной еврейской мессианской общины “Скиния славы”–  дочерней общины Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО). На встрече присутствовали раввин КЕМО Борис Грисенко и команда служителей Киевской еврейской мессианской общины, раввин Черновицкой еврейской мессианской общины “Скиния славы” Алексей Бомко,  старший пресвитер Всеукраинского Союза Церквей ЕХБ по Черновицкой области Петр Петреску и ведущие пасторы баптистских церквей Черновицкой области, а также заведующий отделом  евангелизации Союза  христиан веры евангельской пятидесятников  по Черновицкой области Константин Кучурян и другие.

Это была первая такая встреча служителей разных христианских конфессий. Служители знакомились, рассказывали о себе и своих служениях. Особый интерес гостей мессианской общины вызвали  еврейские библейские праздники — как их празднуют мессианские евреи и надо ли их праздновать,  мессианское прославление Бога в музыке и танцах и некоторые другие особенности служения Богу в  мессианских общинах. Участники встречи отмечали в беседе что, невзирая на разницу в формах и традициях, они являются  частью единой Божьей церкви. Гости и хозяева встречи «принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога…».

Петр Петреску, старший пресвитер ВСО ЕХБ Черновицкой области: “Меня лично Бог всегда сводил с евреями. Когда я только начинал служить, через меня покаялась еврейская женщина. Потом позже мне довелось венчать одного молодого еврея. А женщина-служитель из нашей общины преподавала уроки Библии детям в одной из христианских общин в Израиле. Сейчас евреев в нашей общине больше, чем раньше. Мы готовы их принимать!“.

Константин Кучурян, заведующий отделом евангелизации Союза пятидесятников Черновицкой области: “Мне очень понравилось наша встреча. Для меня это благословение работать с мессианскими общинами. Мы с радостью принимаем у себя в церквях евреев“.

Владимир Веселович, пастор церкви “Источник Жизни”, ВСО ЕХБ: “Уже двадцать лет я имею отношение к служению евреям. Уменя была группа из десяти человек, которым я проповедовал их Мессию“.

Василий Яцко, заведующий отделом образования Союза пятидесятников Черновицкой области: «Мы очень рады, что вы нас пригласили. Я в первый раз в  мессианской общине и надеюсь не последний. Мне все интересно, ведь нас роднит и сближает Иисус».

Раввин  молодой  черновицкой мессианской общины «Скиния славы» Алексей Бомко после этой  встречи  поделился своей радостью: «Общине уже 3 года. Это полноценный  ребенок, который  выношен и родился.   Это было  нелегко,  для нас это новый этап веры в нашей жизни. До этого я занимался 8 лет  реабилитацией наркоманов и  алкоголиков.  И я долгое время не думал, что Бог может что-то другое делать в моей жизни, как-то по-другому  меня вести. Было непросто решиться, так как мы приехали в этот город, проехав через всю Украину, с маленьким ребенком, не имея денег,  не имея здесь жилья, родственников и мы до этого даже никогда здесь не были.

Открыли реабилитационный центр и уже через год началась община. Много пережили, получили много разочарований из-за людей, на помощь которых мы надеялись. Но мы еще больше укреплялись  в вере и научились полагаться не на человека, а на Бога. Я благодарен Богу за то, получилось так, как апостол Шауль  говорил: чтобы никто не сказал, что он  нас каким-то образом обогатил. Как сказано в Писании – от силы в силу, от славы в славу, ступенька за ступенькой мы поднимались. Сначала маленький ребцентр, потом маленькая община, потом оказалась, что зала уже не хватает и надо искать новый. Господь благословляет и прилагает спасаемых к общине.

И вот этой встречи и  знакомства  я ожидал  в принципе все время, сколько мы здесь. Я твердо убежден, что один в поле не воин. И иметь хорошие взаимоотношения с другими церквями, с другими пасторами и иметь доброе имя, которое на самом деле лучше золота — это замечательно.

И мы очень надеемся на эту встречу. Я думаю она далеко не случайная и она обещает большие  планы общения и доверительных отношений. Тем более, что некоторые пастыря сразу приняли наше приглашение прийти на празднование Шавуота и услышать об этом празднике.  Они заинтересовались! Потому, что он им близок как Пятидесятница или Троица, но как о Шавуоте они о нем не знают. Мы верим, что им тоже необходимо общение с еврейскими общинами.

Мы можем уже смотреть, можем уже ориентироваться, в каком  направлении вести общение, что мы можем делать совместно, и в каком русле наши взаимоотношения  могут развиваться».

Празднование Дня рождения общины проходило на субботнем Богослужении — Шабате и как сказал ее пастор Алексей,  подарок у них уже есть: «Это новые люди. У нас  теперь будет много работы!»

А в  воскресенье состоялось специальное служение «Шабат свободы», на котором члены общины и приглашенные, пришедшие впервые в общину,  смогли услышать свидетельства людей, которые пережили в своей жизни чудесные Божьи исцеления не только от физических болезней, но и исцеления души и  изменения в судьбах.

Гость общины, раввин Киевской еврейской мессианской общины, Борис Грисенко проповедовал о Божьей любви и прощении. Многие люди, находившиеся в зале, получили в этот вечер исцеления без специальной молитвы за них.

Были засвидетельствованы исцеления  слуха у десяти человек,  среди которых были люди, имеющие нарушения слуха с детства или перенесшие операции по удалению барабанной перепонки.

Одна женщина, страдающая тяжелой формой сахарного диабета и много лет не видевшая, прямо во время служения начала видеть. И совсем невероятное исцеление получила женщина, у которой в результате артрита были полностью разрушены коленные суставы — она начала ходить без посторонней помощи и без палочки, функции ее коленных суставов полностью восстановлены.

Как и  две тысячи лет назад, сегодня верующие ожидают сверхъестественного излияния  силы Святого Духа в дни Шавуота, в дни Пятидесятницы, дни Троицы. И великий Бог, верный Своему Слову, неизменный и постоянный, являет Свою славу в Своем народе.

Источник – пресс-центр КЕМО

Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!