Мессианские раввины Запорожья и Бердичева: зачем молиться против антисемитизма? (видео)

Мессианские раввины Запорожья и Бердичева: зачем молиться против антисемитизма? (видео)

Мессианские раввины общин Запорожья и Бердичева – Родион Самойлович и Вадим Келдыш – делятся своими мыслями о важности молитвы против антисемитизма и нацизма.

Родион Самойлович, раввин мессианской общины Запорожья: “Шалом, друзья! У нас, как всегда, хорошие новости! И одна из хороших новостей в том, что 29 и 30 марта состоится молитва против антисемитизма и нацизма. Она уже будет проходить четвертый раз, четвертый год подряд. Я думаю, что сама по себе молитва – она по-настоящему важна, об этом даже нет смысла говорить много. Но одно из чудес этой молитвы заключается в том, что за четыре года уже около тридцати стран участвовали в ней. И каким-то сверхъестественным образом люди начинают подключаться, буквально с разных мест, в эту молитву. В молитву против антисемитизма и нацизма. Я думаю, что нет смысла объяснять много, насколько это важно, но хочу еще сказать пару слов о том, что вместе с молитвой против антисемитизма и нацизма есть ряд определенных благословений, которые могут прийти в нашу жизнь. И, естественно, одно из благословений – это спасение Израиля, это перемена духовной атмосферы в тех местах, где мы живем и это перемена атмосферы внутри наших служений…”

Вадим Келдыш, раввин мессианской общины Бердичева: “Молитва против антисемитизма и, соответственно, нацизма, имеет очень важное значение, прежде всего духовное. Она важна не только для верующих евреев в Иешуа, мессианских евреев, она важна также для всего Тела Мессии, для верующих из всех народов, потому что, к сожалению, история еврейского народа и история Церкви, особенно их взаимоотношения всегда показывали нам, что есть большие недопонимания. В связи с этим, антисемитские настроения имеют место. Тем более, мы жили в нашем постсоветском пространстве, и этот яд, эта отрава еще может находиться в наших поколениях, в нашей памяти. Поэтому, безусловно, всякий раз, когда мы читаем места из Писания, Библия об этом многократно говорит – когда мы благословляем – мы в благословении; когда мы проклинаем, когда мы идем против Божьего народа, тогда появляются большие проблемы, тогда приходит проклятие…”

Узнать больше об антисемитизме и присоединиться к Международной и межцерковной молитвам можно здесь.

Мессианские раввины Запорожья и Бердичева: зачем молиться против антисемитизма? (видео)

kemokiev.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!