Мессианский молитвенный ретрит в Одессе. Итоги

Ретрит, (англ. Retreat — «уединение», «удаление от общества») — английское слово, вошедшее в русский язык как международное обозначение времяпрепровождения, посвящённого духовной практике.

Ретрит – это время встречи с Господом Йешуа. Время оставить привычный уклад жизни, чтобы войти в новое, предназначенное каждому из нас ещё изначально.

Основной темой, которую затрагивали в той или иной степени спикеры ретрита, была: «Раскрытие личности в Боге»

Только в Боге, в Источнике нашего существования, мы можем быть настоящими. И это не тезис, а необходимость для каждого, кто хочет видеть в своей жизни обещанное от Господа.

Часто в суете повседневной жизни, мы забываем об этой простой истине, поэтому Господь напоминает нам:

«Остановитесь и познайте, что Я — Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле»
(Пс.45:11)

Для многих, кто был на ретрите, эти дни стали временем переосмысления своей жизни и обновлением личного завета с Богом. Многие из участников свидетельствовали об исцелениях, как физических, так и душевных, эмоциональных.

Прославление вели  насколько групп прославления из Одессы, Ильичёвска, Хмельницка и Кишинёва.

Каждая из групп имела свой неповторный колорит, и даже знакомые песни в их исполнении, звучали по-новому, не так как мы привыкли в своих собраниях.

« Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!»
(Пс.132:1)

Это место из Псалмов Давида, как ни одно другое, раскрывает атмосферу, царившую на ретрите.

Радость в Господе, в танце и песне, в молитве друг за друга и за Израиль.

Радость, которая есть особенной характеристикой верующих Нового Завета.

И хотя многие из участников были из разных городов и общин, присутствие Руах хаКодеш (Святого Духа),  объединяло всех в одну большую и дружную семью.

Это было прекрасное время поиска Божьего лица, время молитвенного уединения, чтобы остановиться и вспомнить, кто мы такие в Боге, и каково наше призвание в Нём, и для чего, собственно, мы живём.

Четыре дня ретрита пролетели как одно мгновение.

Можно сказать: Вот и всё…

Но мы говорим: До встречи в следующем году на Одесском Мессианском ретрите!

Шалом!

Пожертвовать

Последнее: 07.04. Спасибо!