Одесский Мессианский Ретрит, лето 2012. День первый. Фото

Первое утреннее служение началось с учения Валентина Свионтэка, раввина Одесской Еврейской Мессианской Общины «Ор hа Машиях». Он говорил о восстановлении личного духовного жертвенника. Построение жертвенника начинается со страха Божьего. Жертвенник всегда строится на высотах, чтобы было видно все вокруг. Важно помнить, что всегда будут испытания. Но важно знать, что Бог есть един, и Он должен быть основанием! Самым важным является жертвенник. Храм без жертвенника не имеет никакой ценности и никакого значения. И в первую очередь Бог смотрит на нас, как на место, где Он может обитать, потому что мы — храм Духа Святого. Жертвенник должен состоять из нашего характера. Поэтому мы можем рассматривать себя, как храм и жертвенник одновременно. Для чего же существует и зависит ваша жизнь? От этого зависит ваш жертвенник. Потому что все, что не делаете, делайте во имя Господа Мессии. Потому что это нужно для нас. Что же мы приносим в жертву? Мы приносим свое тело. Что же это значит? Это значит жертвовать своими плотскими желаниями ради Бога. В первую очередь, жертвенник — это место, к которому прикасается жертва. Жертвенник всегда освящался. Это было место, где Бог принимал жертву. Иешуа также взошел на жертвенник. Если мы не понимаем что такое жертвенник, то мы не сможем или не будем знать как его восстановить.

Дальше продолжил эту тему Роджер Финч. Он говорил о восстановлении жертвенника. Жертвенник – это место, где мы можем встретиться с Ним. Другое значение слова «алтарь»  — это место, которое сооружено на возвышенности и предназначено для жертвоприношений. Также это слово обозначает место встречи с Богом. Это место поддержки и опоры. На нужно научиться строить свой личный жертвенник. Есть два вида жертвенников:

  • Личный жертвенник
  • Жертвенник общины

Осторожно обдумывайте ваши пути. Бог хочет жить внутри нас, но Он хочет построить Свой дом внутри нас. Дадите ли вы Ему первое место в доме? Является ли Он центром всего? У вас есть личный жертвенник, куда мы можем приходить лично, без помощи священника. Это наши личные отношения. Место, куда мы можем приходить со своими молитвами, и где можем прославлять Его. Нам нужно расти в Боге, но не терять свою первую любовь к Нему. Возрастать в Нем, но всегда помнить то первое, что было сначала. Бог занимает первое место, и ничто не должно стоять между Богом и человеком, потому что разрушение жертвенника не происходит мгновенно. Это происходит со временем, постепенно. Должно быть посвящение Богу и вашим взаимоотношениям. При посвящении себя чему-то, вы не позволите, чтобы что-то стояло между вами и тем, что вы хотите. Простым примером будет футбол. Очень многие люди жертвуют своим временем и финансами ради этого. Причинной разрушения жертвенника является равнодушие. Нельзя отношения пускать на самотек. Говорят, что отсутствие чего-то заставляет любить это что-то больше. Но это не об отношениях с Богом. Должны быть постоянные взаимоотношения. Нужно постоянно уделять этому время.

На вечернем служении Олан Грифин поддержал ту же тему о воссоздании жертвенника. Важно, чтобы на первом месте было поклонение. Как на примере Ездры видно, что сразу не были восстановлены стены или храм. Сразу был построен жертвенник. Иногда мы упускаем построение жертвенника. Ведь благодаря жертвеннику и жертве на нем, мы поклоняемся Богу. Скиния – это то место, где было присутствие Бога. В Святом Святых находился Ковчег Завета, где обитала Его слава. Ковчег – проявление Божьего присутствия. Нам необходимо переживать присутствие Бога!

1-е Пар. 13:6,13,14 – в этой главе говорится о благословении от присутствия Бога. Когда ковчег прошел через многие путешествия и в конечном итоге его принесли в дом Элиезера, то Бог благословил все, что было у него. Поэтому важно нам пребывать в присутствии Бога!

Вечером, на последнем служении, вся молодежка собрался ась вместе. Валентин Свионтэк рассказывал нам о своей жизни и о чудесах, которые Бог творил в его жизни. После встречи была молитва. Старшие служителя и пастыря молились за каждого молодого человека. Это было хорошее время.

Автор статьи — Ника

Фотогалерея:


Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!