Молитва мессианского еврея в фотографиях

Молитва мессианского еврея в фотографиях

Жизнь мессианского еврея, мессианского верующего во многом схожа с жизнью любого другого человека. Мы точно так же просыпаемся по утрам, уходим на работу, помогаем родным и друзьям, получаем отпуска и уезжаем отдыхать. Так же, как и многие другие, мы занимаемся различной социальной деятельностью, а также, что более важно – служением Богу.

Все это время нас сопровождает одна важная часть жизни, жизни любого верующего – молитва.

Непрестанно молитесь” – и мы молимся, молимся утром и вечером, молимся на шаббатах и праздниках, иногда мы собираемся вместе на конференции и молитвенные ретриты, где есть возможность оторваться от суеты и погрузиться в молитву. Молитва – словно дыхание жизни, новой жизни, подаренной каждому из нас Всевышним Богом через жертву Иешуа Машиаха.

Молиться, как и радоваться жизни :) можно громко и тихо, можно вместе и в одиночку… хотя, в одиночку не получится – ведь молитва это всегда приближение к Богу и соединение с Ним. Какое уж тут одиночество? :)

Молитва на русском, украинском или иврите, молитва на иных языках, молитвенные напевы, нигуны, без слов. Прославление, поклонение, раскрытые сердца. Можно закрыть глаза и открыть сердце. Можно поднять голову или опустить, можно стоять, сидеть, даже лежать.

Свобода молитвы, радость молитвы, непередаваемое, непонятное не знакомым с Богом людям чувство. Молитва, молитва, молитва.

Ниже – подборка различных фотографий мессианских верующих во время молитвы. Чтобы увидеть, чтобы попробовать понять, чтобы захотеть почувствовать самому…

Алекс Фишман

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!