Молитва за Израиль. Часть 3. Хадсон Тейлор (видео)

В середине 19-го века один из известных христианских деятелей сказал: “Молитва без работы – это попрошайничество, а работа без молитвы – это каторга“. Он известен как человек молитвы и как человек действия. Его звали Хадсон Тейлор, он является основателем Внутренней Христианской миссии Китая.

Историческая справка:

Джеймс Хадсон Тейлор родился в Барнсли, Йоркшир (Англия) в 1832 году. Его отец был фармацевтом и непрофессиональным проповедником в методистской церкви и увлёк сына идеей миссионерства.

1853 год – Тейлор, которому исполнился двадцать один год, отплыл в Китай.

1854 год – он прибыл в Шанхай. Чтобы не выделяться из толпы своим видом иностранца и обращать больше внимание людей на смысл его слов, а не внешность, Тейлор решает стать похожим на китайца. Он одевает широкие шаровары, тяжёлое шёлковое платье и обувь на плоской подошве.

1860 год – Хадсоном Тейлором была создана Китайская внутренняя миссия (КВМ), которая имела межконфессиональный характер.

1865 год – КВМ официально зарегистрировали, и Тейлор отправился в Китай с женой, четырьмя детьми и пятнадцатью новыми добровольцами.

июнь 1900 года – императорский декрет из Пекина провозгласил смерть всем иностранцам и искоренение христианства. Последовало крупнейшее в истории мира уничтожение миссионеров. Были зверски убиты 135 миссионеров и 53 миссионерских ребёнка. После, в 1905 году, Хадсон Тейлор завершил свой жизненный путь.

1914 год – КВМ стала самой крупной миссионерской организацией, в ней трудились 1368 служителей.

В чём причина успеха Хадсона Тейлора? Почему служение, которое он начал 159 лет назад, не только не исчезло, но и до сих пор приносит плоды?

Смотреть видео онлайн:

Источник – orhamashiah.org

Последнее: 23.10. Спасибо!