«Из Сиона»: Еврейское крещение в Иерусалиме, где нет реки

«Из Сиона»: Еврейское крещение в Иерусалиме, где нет реки

Вы знали, что крещение – это на самом деле еврейское дело?

Вы когда-то задумывались о том, что Иоанн Креститель (John the Baptist) не был на самом деле баптистом? Он был пророком Иоанном, он призывал еврейский народ к покаянию, и он говорил демонстрировать его через погружение в воду. Никто с ним не спорил и не говорил, что это не по-еврейски, – конечно же, это было по-еврейски.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Фактически, я стою прямо сейчас на местности возле Еврейского Храма, и я окружён тем, что называется миквот или бассейны для погружения. Понимаете, какой бы еврей ни приходил принести жертву в Храме, он должен был прежде всего погрузиться в воду.

И это приводит меня ко 2-ой главе Деяний, к удивительной истории, в которой Симон Пётр и другие апостолы встают и проповедуют, когда в самый первый раз сила Божья сходит на город, и в город приходит пробуждение на праздник Шавуот, и они спрашивают Петра и других одиннадцать: “Что нам делать?” И те отвечают: “Покайтесь и креститесь.”

И опять-таки, мы на вершине горы, рек нет – как вы погрузите людей в воду?

Ну, прямо здесь внизу есть поток Гихон, и этот поток Гихон входит в гору Сион, неся огромные объёмы пресной воды. И они носили эту воду на гору, в эти дюжины бассейнов для омовения. И я хочу, чтобы вы кое-что представили прямо сейчас. Это невероятно.

Вот здесь, на этой местности, находятся три тысячи мужчин плюс женщины и дети, – вероятно, 10-12 тысяч людей. Все входят в воду, выходят из воды, вы входите в воду, выходите из воды, в городе пробуждение, и знаете, что интересно? То, что никто не молился молитвой покаяния в тот день.

Нет, я не против молитвы покаяния, на самом деле, я сам молился такой, и многие мои друзья молились… Я вёл людей в этой молитве… Но в Новом Завете способ, которым вы выражаете то, что вы хотите быть последователем Мессии, состоял в том, чтобы немедленно войти в воду для погружения. Это то, что мы видим в книге Деяний. Мы нигде не видим, чтобы апостолы говорили: повторяйте за мной эту молитву.

Что мы видим на примере Филиппа и эфиопского евнуха? Эфиоплянин убеждается, что Иешуа – Мессия, и говорит: “Эй! Вот вода, давай сделаем это!” Потому что они понимали, что когда ты заходишь в воду, ты умираешь для себя, а когда ты выходишь из воды, ты переживаешь спасение. Ты – новое творение!

Это даже трагично, что мы делаем это через три месяца, через шесть месяцев, даже через год после нашего спасения. Потому то, что мы видим во 2-ой главе книги Деяний, – это важный пример. Перед нами евреи, убеждённые в своей греховности и говорящие: “Что нам делать?” И они крестились не для того, чтобы быть спасёнными, но они входили в воду, провозглашая: “Я умираю для себя, и теперь я живу новой жизнью в Мессии.”

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!