«Из Сиона»: В Библии нет никакой Армагеддонской битвы?

«Из Сиона»: В Библии нет никакой Армагеддонской битвы?

Сегодня мы снимаем этот удивительный вид на долину Мегиддо. Я объясню, что это такое, через минуту.

Но прежде всего, я бы хотел сказать, что одно из самых распространённых ошибочных мнений не только среди верующих, но и среди режиссёров по всему миру состоит в том, что будет Армагеддонская битва.

Нигде в Библии не говорится об Армагеддонской битве.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Тем не менее, почти в каждом фильме о конце света где-то в сценарии вы найдёте слово Армагеддон, фактически, один фильм так и называется “Армагеддон”. Но в Библии нигде не говорится о битве Армагеддона.

Так что же в ней сказано? Давайте посмотрим в 16 главу книги Откровение. Там сказано:

“И он собрал их (армии царей) на место, называемое по-еврейски Армагеддон”.

Говорится, что они соберутся здесь, в месте, которое называется долина Мегиддо, или на иврите мы называем её долиной Изриельской. Итак, почему же они здесь соберутся? Потому что они не смогут добраться до места, в которое они на самом деле хотят попасть.

И это Иерусалим. И причина, по которой они не могут подойти к Иерусалиму, в том, что в городе есть две проблемы. И они называются “два свидетеля”. В Откровении 11 сказано, что из их уст будет выходить огонь и пожирать их врагов. И каждый раз, когда Антихрист будет посылать армии или легионы, или что угодно, в атаку против этих ребят, они будут дышать огнём и поражать своих врагов.

Кроме того, Библия говорит, что они затворят небо, чтобы не было дождя. Это приведёт в бешенство Антихриста, и он сделает всё возможное, чтобы остановить этих двоих, но он не сможет попасть в город, он не сможет добраться до Храма, он не сможет добраться до Иерусалима.

Итак, к концу периода Великой Скорби армии царей земли, Антихриста, соберутся в этой долине. Вы можете увидеть, почему они соберутся именно здесь. Потому что Израиль это у нас горная страна, и не так легко разбить лагерь на горе. Они найдут эту долину, одну из самых больших долин во всём Израиле. И здесь можно вместить буквально десятки миллионов солдат. И они будут ждать. Ждать чего?

В 11 главе книги Откровение сказано, что двое свидетелей наконец будут поражены и умрут, они будут убиты на улицах Иерусалима. Через три с половиной дня они воскреснут из мёртвых, они пойдут на Небеса, и в то время у Иерусалима не будет никакой защиты.

В 14 главе книги Захарии говорится о том, что произойдёт. Эта армия нападёт на Иерусалим. Да, суд придёт на мой народ, на мой город, в Иерусалим. Но я благодарю Бога за то, что это только первый и второй стихи. У нас есть и третий стих, потому что согласно 12 главе Захарии еврейский народ воззовёт к Богу.

В 3 стихе 14 главы сказано, что Мессия, что Бог придёт, и Он будет сражаться за Израиль, как Он ополчился в день брани. И Он установит Своё Царство на земле. Антихрист будет поражён, эти армии будут поражены, но только в Иерусалимской битве, а не в битве Армагеддонской.

Хорошая новость в том, что в какое бы время это не произошло, этот сценарий заканчивается приходом Иешуа, а не концом света.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!