Может, это причина того, почему вы так несчастны?

Может, это причина того, почему вы так несчастны?

Мы ожидаем, что всё, к чему мы стремимся в нашей жизни, принесёт нам радость и чувство удовлетворения. Хотя, конечно, нельзя сказать, что это неправильно — желать успеха, более высокооплачиваемой работы или более высокого уровня жизни, Библия говорит нам, что стремление к материальным благам и принятие их в качестве нашего приоритета сделает нас, в конечном счёте, несчастными!

«Стремиться» — сильное слово. Оно означает: жаждать; преследовать; чем-то жертвовать, чтобы получить; добиваться чего-либо, прилагая все свои силы и своё сердце.

Я призываю вас остановиться на минутку и спросить себя: «К чему я стремлюсь? О чём я говорю большую часть своего времени? На что я расходую большую часть своей энергии?»

Римлянам 14:17 говорит: «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе».

Другими словами, Царство Божье не для тех, кто просто стремится получить то, что хочет. Наоборот, речь идет о поиске взаимоотношений с Богом и о преимуществах истинного Царства. О том, чтобы лучше понять Его праведность (наше примирение с Ним через Иисуса Христа), Его мир и Его радость в жизни каждого из нас. Только тогда мы найдем то, чего мы ищем на самом деле.

В начале наших отношений с Богом всё как-то крутится вокруг нас самих, и это хорошо, если не затягивается на длительный период. Я думаю, что мы все с этого начинаем. Мы приходим к Нему с нашим списком потребностей и желаний. Мы приносим Ему наши проблемы и хотим, чтобы Он все уладил. Но потом приходит время для нашего взросления.

nes4ast2

Я помню, как почувствовала себя несчастной, хотя в то время находилась в той точке своей жизни, когда у меня было всё. Я помолилась и попросила Господа сказать мне, что было не так. Он проговорил к моему сердцу: «Джойс, ты слишком мелко плаваешь — пора выходить на глубину».

Ого! Это было неприятно слышать, но я точно знала, что Он имел в виду. Для меня пришло время начать жить «более глубокой жизнью» — начать искать Бога ради Него Самого, а не только ради того, что Он может сделать для меня.

Дело в том, что мелкие христиане хотят плодов, но совершенно не думают о корнях. Мне нравится стих Исаия 37:31. В нем говорится: «...пустит опять корень внизу и принесет плод вверху».

Просто посмотрите на природу. Большие деревья с толстыми, напитанными ветвями, имеют массивную подземную корневую систему, разросшуюся вглубь и вширь. Без этой системы поддержки дерево никогда не сможет выдержать бурю.

Подобным образом мы должны развивать глубокие духовные корни, прежде чем сможем по-настоящему наслаждаться полноценной жизнью, которую Бог предназначил для нас. Это включает в себя развитие отношений с Господом, изучение Его воли о нас через Писания, и укоренение и утверждение в Его любви.

Много раз мы шли по ложному пути. Мы хотим иметь все блага — привилегий и денег побольше, дом получше, служение покрупнее — не укрепив перед этим наши корни. Но без крепкого фундамента в Боге, эти вещи могут нам больше навредить, чем помочь. А без глубоких корней мы не выдержим жизненных бурь.

nes4ast3

Друзья, Господь больше заботится о вашей внутренней жизни, чем о внешней. Почему? Потому что Он знает, что, когда вы духовно сильны внутри, вы способны справиться с любой ситуацией, которая придёт в вашу жизнь извне.

Я думаю, что иногда мы боимся, что если прекратим погоню за «вещами», мы никогда не добьемся того, чего хотим в жизни. Но истина в обратном.

В Псалме 36:4 сказано: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего».

Когда мы сосредотачиваемся на Боге, мы не только начинаем испытывать Его сверхъестественную радость и удовлетворение, но Он даже формирует наши желания в соответствии с Его планом и тем, что будет для нас лучше.

Много лет назад, когда я молилась (кажется, я хотела что-то получить), Господь открыл мне правду, изменяющую жизнь. Он сказал: «Джойс, ищи Моё лицо, а не Мою руку. Если ты будешь искать Моё лицо, Моя рука всегда будет открыта».

Матфея 6:33 говорит так: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

Послушайте! Это истинные слова жизни. Я могу сказать вам по опыту, что, когда вы ставите Бога на первое место, Он не только наполняет вашу жизнь Своим удивительным миром, радостью и удовлетворением, но также вкладывает в ваше сердце добрые желания.

Я призываю вас принять сегодня решение стремиться к тому, что имеет большее значение. Ищите Бога ради него Самого, и поставьте ваши отношения с Ним на первое место.

Я верю, что когда вы это сделаете, вы поймёте, что это то, чего вы так долго искали.

Автор — Джойс Майер / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!