Научитесь останавливаться и молиться прежде, чем добавлять что-то в свое расписание

Научитесь останавливаться и молиться прежде, чем добавлять что-то в свое расписание

«Ловушка для человека – поспешно посвящать что-либо Богу и только после обдумывать свой обет» (Притчи 20:5, НРП)

Когда вы учитесь делать паузу и молиться прежде, чем принять решение, вы помогаете себе замедлить ход своей жизни до более управляемого уровня.

В Притчах 20:25 (НРП) сказано, что: «Ловушка для человека – поспешно посвящать что-либо Богу и только после обдумывать свой обет».

О чем говорит Бог? Задумайтесь, прежде чем что-то обещать. Обдумайте всё, прежде чем принять решение. Размышляйте, прежде чем что-то выбирать. Подумайте, прежде чем вы что-то выберете. Тщательно обдумывайте и молитесь за свои обязательства. Сделайте паузу и помолитесь, прежде чем принять решение. Это замедлит ритм вашей жизни.

Одна вещь, которую я узнал на собственном горьком опыте, заключается в том, что вы не можете просто продолжать добавлять что-то в свой график, не устраняя что-либо из него. Каждый раз, когда вы добавляете что-то новое в свой график, вам нужно что-то другое из него убрать.

Один из моих наставников, Питер Друкер, считается многими основоположником современного менеджмента. Он часто говорил мне: «Не говори мне о том новом, что ты начал делать. Скажи мне, что ты перестал делать».

Характерной чертой лидера является знание того, что нужно остановить и что отсечь. Если вы зажигаете свечу с обоих концов, то вы не так ярки, как вам кажется. Вы просто перегорите!

Трудно ли вам вычеркнуть некоторые мероприятия из вашего графика? Когда перед вами появляется очередная возможность, вам нужно сделать три следующие вещи:

  1. Спросите себя: «Стоит ли это того?» Стоит ли это вашего времени, энергии, усилий, репутации или денег?
  2. Спросите себя: «От чего я собираюсь отказаться?» Подумайте о цене.
  3. Подумайте о том, чтобы сказать «нет». Это самая большая экономия времени в жизни!

Прежде чем добавить что-то к своему и без того загруженному расписанию, сделайте паузу и молитвенно проработайте эти три шага. Со временем вы обнаружите, что ваша жизнь замедлилась до более управляемого темпа.

Обсудите следующее:

  • Почему нам так трудно сказать «нет» новым возможностям?
  • Как вы можете помочь своим детям (или другим молодым людям, находящимся под вашим руководством) научиться молитвенно размышлять и обдумывать всё, прежде чем вносить изменения в своё расписание?
  • Что нового вы добавили в свое расписание за последний месяц? Какие вещи вы можете убрать из своего графика, чтобы высвободить больше времени в своей жизни?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!