Когда ваш телефон превращается в идола

Когда ваш телефон превращается в идола

«Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё»  (Лк. 10:41,42)

Вы владеете телефоном или он владеет вами?

Если вы взяли действительно полезный инструмент и сделали его самым ценным в своей жизни, то ваш телефон стал вашим богом. Если вы позволили телефону отвлекать вас от самого главного, значит, он стал вашим идолом. Таким образом, инструмент стал господином.

Однажды Иисус посетил дом своих друзей Марфы и Марии, сестер Лазаря. Пока Марфа усердно готовила еду и играла роль хорошей хозяйки, её сестра Мария сидела у ног Иисуса и слушала Его учение.

Марфа расстроилась и сказала Иисусу: «Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.» (Лк. 10:40)

«Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.» (Лк. 10:41-42)

Библия говорит, что Марфа была отвлечена своими приготовлениями, которые удерживали её от самого главного: от пребывания с Иисусом.

Часто в конкретный момент вам может казаться, что вы сосредоточены на правильных вещах – ответить на это сообщение, ответить на то сообщение, проверить его статус, совершить звонок. Но если что-то удерживает вас от самого главного, значит, это захватывает вашу жизнь.

Вам нужно сидеть у ног Иисуса каждый день вашей жизни. Это называется «личное время с Богом». Вы сидите в тишине, молитесь, читаете Библию и позволяете Богу говорить с вами через Его Слово. Вы исповедуетесь и просите Бога о том, в чем вы нуждаетесь, и славите Его за то, какой Он есть. Это самая важная часть суток, потому что она влияет на всё остальное в течение дня. Это определяет, насколько вы познаете Бога и будете расти как последователь Иисуса.

Что вы сделаете, когда вам нужно будет выбрать между временем с Богом и временем в телефоне? Если вы похожи на обычного среднестатистического человека, то вы ежедневно проводите в телефоне три часа 15 минут. А сколько времени вы уделяете Слову Божьему?

Не позволяйте себе отвлекаться. У вас есть контроль над тем, как вы проводите свое время. Расходуйте ваше время на самое главное.

Для обсуждения:

  • Каким образом вы можете уделить часть времени, проводимое каждый день за телефоном, для ученичества?
  • Как попытки планирования своего времени помогают расставить приоритеты по мере их важности?
  • Всегда ли вы носите с собой телефон? Если да, попробуйте сегодня же дистанцироваться от него или хотя бы от приложений. Что от этого меняется?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!