Не позволяйте сатанинским играм разума сбить вас с толку

Не позволяйте сатанинским играм разума сбить вас с толку

Многие из моих друзей сейчас находятся в трудных жизненных обстоятельствах. У одного человека рухнул бизнес. Другой хронически болен, и врачи не могут помочь. Третий сражается с зависимостью. Я знаю одну супружескую пару, которая борется с бесплодием. И несколько друзей чувствуют, что потерпели неудачу как родители, потому что их взрослые дети оставили Бога.

Даже многие пасторы сейчас испытывают разочарование. Некоторые из моих друзей-пасторов даже подумывали оставить служение, потому что чувствовали себя неудачниками.

Говорю им прямо: «Даже не думайте отступиться!» Если в последнее время тучи над вами сгустились, не позволяйте им помешать выполнить вашу миссию. Следующие шаги помогут вам восстановить силы:

Почаще уединяйтесь для общения с Господом. Что сделал Давид, когда почувствовал, что погружается в яму депрессии? Он укрылся в присутствии Бога. Давид сказал в Псалме 54:17-18: «Я же воззову к Богу, и Господь спасет меня. Вечером и утром и в полдень буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой». Давид нашёл лучшее лекарство в искреннем поклонении. Он излил свою душу Богу и доверился Ему одному. И он знал, что Бог спасёт его.

Не позволяйте постоянным нападкам сатаны утомлять вас. Молитесь усердно, пойте громко, и затем снова возвращайтесь к молитве. Молитесь, пока не услышите ободряющее слово от Бога, которое преодолеет ложь врага. Пойте, пока не рассеется тьма. Когда наступит прорыв – радость Господня потечёт из колодцев спасения. Тяжелые облака разочарования рассеются. Вы противостанете дьяволу, и он убежит от вас.

Найдите соратников. С войной, в которой мы участвуем, лучше не сталкиваться в одиночку. Мне жаль одинокого человека, у которого нет друзей в день битвы. У Давида было 37 «храбрых» (2 Царств 23:8), которые сражались рядом с ним, и так любили царя, что рисковали своей жизнью, чтобы защитить его.

Если вы хотите преодолеть уныние, вам нужны «боевые товарищи», которые готовы молиться вместе с вами, разделять бремя и поддерживать ваш дух. Не медлите найти таких товарищей, пока не решите отступить. Подобно Моисею, нам также нужны Аароны и Оры, чтобы поднимать руки, когда у нас нет сил молиться в одиночестве (см. Исход 17:12-14). Даже не думайте, что вы обязаны преодолеть испытания в одиночку. Бог поместил нас в Свою семью, и мы окружены любящими нас братьями и сёстрами.

Не поддавайтесь дьявольским играм разума. Сатана знает, как обескуражить нас. Он знает наши слабые места. Его ложь – это острые стрелы, которые он выпускает в нас, заставляя сомневаться в Божиих обетованиях или в том, что мы – победоносные верующие во Христа. Не отступайте ни на шаг в этой психологической войне.

Насмешки Голиафа не ослабили рвения Давида; угрозы Санаваллата не заставили Неемию покинуть стены Иерусалима; и самодовольные фарисеи, критиковавшие каждый поступок Иисуса, не мешали Ему проявлять сострадание к грешникам и отверженным. Подобно этим героям, вы должны противостоять в вере и использовать её щит, чтобы отражать атаки сатаны.

Сатана иногда использует людей, чтобы обескуражить нас, и одним из его лучших инструментов на самом деле являются христиане, которые преуспевают в пропаганде негатива. Подобно Люциферу, они выдумывают ложь, питают подозрения, распространяют ядовитые сплетни и своими словами разрывают других христиан на части. Иногда я искренне верю, что дьявол может взять длинный отпуск, и такие христиане с радостью справятся за него!

Вы должны оградиться от разрушительного шума, создаваемого ограниченными людьми, которые скорее будут мешать Божией работе, чем примут в ней участие. Простите их и идите дальше. Никогда не позволяйте слабостям других людей стать причинами ваших поражений.

Возвращайтесь в строй. Уинстон Черчилль сказал: «У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то отстаивал». Он-то знал, как и все опытные лидеры: если вы идёте впереди, люди будут нападать на вас, как стервятники на падаль. Оппозиция приходит вместе с вашим движением вперёд. Примите это и не останавливайтесь.

Иисус никогда не говорил нам, что жизнь будет свободна от проблем. Он сказал Своим ученикам: «…В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33). Павел говорил Тимофею: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тимофею 3:12). Это то, за что мы подвизались, но некоторым из нас нужно обновить нашу приверженность борьбе за правое дело. Давайте молиться друг за друга, пока мы сражаемся!

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Илья Дубинин для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!