Объединенную церковь Канады возглавила открытая лесбиянка

Объединенную церковь Канады возглавила открытая лесбиянка

Пастор Джордан Кантвелл была избрана 13 августа модератором Объединенной церкви Канады. Она стала первой в истории открытой лесбиянкой, возглавившей эту протестантскую деноминацию.

Кантвелл – не первая представительница сексуальных меньшинств, возглавившая ОЦК. В 2012 году модератором был избран открытый гей – Гари Патерсон.

Джордан Кантвелл родилась в 1967 году в христианской семье в Нью-Йорке. Ее матерью была методистка, а отцом – католик. Девушка была сначала прихожанкой англиканской Церкви, но в 1980-е стала посещать приходы Объединенной Церкви.

На настоящий момент она состоит в «браке» с диаконом ОЦК из города Сасуатуна. У лесбийской пары есть дочь, которая в этом году заканчивает среднюю школу.

Объединенная церковь Канады – крупнейшая деноминация страны после Католической Церкви. Она относится к реформаторской (кальвинистской) традиции. Возникла в 1925 г. в результате объединения Пресвитерианской церкви Канады, методистской церкви, генерального совета церквей Союза и Конгрегационалистского союза Канады.

sedmitza.ru

Последнее: 23.10. Спасибо!