Огненный потоп

Огненный потоп

Новый Завет утверждает, что когда Иешуа вернется на земле будет гигантский огонь, буквально наводняющий ее. Об этом говорится во многих местах, например в Луки 17 или 2-м послании Петра 3.

Однако, когда мы делимся этим с нашими израильскими друзьями и родственниками, идея может показаться им чуждой – “христианской” и нееврейской. Важно обосновать эту мысль в Танахе (Писаниях Ветхого Завета), так как она является важным аспектом судного дня и Мессии. На самом деле, мысль о том, что огонь будет падать с неба для наказания грешников, хорошо документирована в Танахе.

  • Бытие 19 – Бог излил огонь с небес для уничтожения Содома из-за грехов его жителей.
  • Левит 10 – Бог послал огонь для уничтожения Надава и Авиуда, за несвятость в священническом служении.
  • Числа 16 – Бог послал огонь с небес, чтобы уничтожить лагерь сообщников Корея, за их отказ принять помазанного Богом посланника Моисея.
  • 4-я Царств 1 – Бог послал огонь с неба, чтобы уничтожить воинов, пришедших арестовать помазанного Богом пророка Илию.

Огонь упоминается также во многих пророческих отрывках у Иоиля, Амоса и Малахии. Есть изображение огня и в войне, описанной в Захарии 14. Есть также упоминание об огне, падающем с неба, в книге Иова. Этот огонь, на самом деле, исходит от Сатаны, но ими он понимаем как такой, что исходит от Бога. Потоп Ноя дает нам понятие о размерах и масштабах потопа конца времен. Огонь Содома дает нам понятие о сути и интенсивности материала. Совместите потоп Ноя и серный дождь Содома, и у вас получится действительно пугающая картина судного времени. Именно от этого Господь, по милости Своей, обещает нам спасение.

Автор – Asher Intrater / reviveisrael.org
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!