Остерегайтесь этого небиблейского поведения в период карантина

Остерегайтесь этого небиблейского поведения в период карантина

Я, как и все остальные, сейчас живу в этой новой временной реальности социального дистанцирования. Как и все, я надеюсь на быстрое завершение коронавирусной пандемии и восстановление нормальной социальной жизни без дистанцирования.

Как и все остальные, я также наблюдал за тем, как сначала туалетная бумага с медицинскими масками для лица, а затем продукты питания быстро раскупались теми, кто руководился страхом перед неизвестным. Неизвестность может пугать.

Но как верующие в Йешуа (Иисуса), мы не руководствуемся неизвестным. Мы действуем в соответствии с известным. У нас есть обещания, данные нам неизменным Богом, Который не может лгать. Мы должны ходить в вере, а не в сомнениях.

Если Библия содержит ответы на все случаи жизни, а я в это верю, то чему тогда она учит нас о вере во время карантина? Пожалуйста, учтите следующее и воспримите это всерьез, поскольку нам предстоит пройти совместное испытание коронавирусом, которое может продлиться несколько недель, месяцев и даже лет.

Во-первых, хочу напомнить вам то, что сказано в Псалме 36:25: «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба…»

Псалмопевец написал это тогда, а я напоминаю вам сегодня: Бог всегда обеспечивает Свой народ. Не страшитесь и не запасайтесь. Верьте и благословляйте. Ведь Бог всегда верен.

Как я уже сказал, у Библии есть ответы на все случаи. И когда дело доходит до карантина, нехватки пищи и того, как мы должны реагировать на это, то Библия на самом деле дает нам прямые указания.

Давайте усвоим один урок на примере из Библии о группе людей, пребывающих на карантине. В 7-й главе 4-й Книги Царств мы видим четырех прокаженных, которые были отправлены на карантин; они полагали, что умрут, поэтому вошли в лагерь своего врага. Они, как и многие из нас сегодня, поначалу со страхом отреагировали на свою ситуацию. Но давайте продолжим читать о том, что произошло дальше.

«И пришли те прокаженные к краю стана, и вошли в один шатер, и ели и пили, и взяли оттуда серебро, и золото, и одежды, и пошли и спрятали. Пошли еще в другой шатер, и там взяли, и пошли и спрятали. И сказали друг другу: не так мы делаем. День сей — день радостной вести, если мы замедлим и будем дожидаться утреннего света, то падет на нас вина. Пойдем же и уведомим дом царский.» (4 Цар. 7:8-9)

Когда эти находящиеся на карантине люди нашли изобилие продовольствия, сначала они наелись, напились и собирались накопить припасов для себя. Но потом они сказали друг другу: «Это день хороших вестей, а мы держим их при себе» (НРП).

Повторюсь, пожалуйста, воспримите это всерьез. Сегодня день хороших вестей. И мы знаем Добрую Весть о Мессии Иешуа. Держим ли мы её при себе? Или мы примем такое решение, как приняли те четыре человека на карантине?

Мы не должны запасаться едой и другими предметами из-за страха, но правильнее будет делиться своими благословениями с другими. Будем ли мы провозглашать словами и действиями: «День сей — день Радостной Вести» или будем продолжать молчать?

Автор – Рабби Эрик Токайер / charismamag.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!