Открывая наши глаза на нужды вокруг нас

Открывая наши глаза на нужды вокруг нас

“Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.” (1-е Коринфянам 10:24)

Мало какие отрывки Писания дают нам более полный взгляд на милость, чем притча Иисуса о Добром самарянине. В этой запоминающийся притче мы можем выучить четыре особенных урока о том, как мы можем проявить милость. В следующих публикациях мы рассмотрим каждый из этих важных уроков.

Во-первых, мы должны видеть нужды людей вокруг нас. Милость всегда начинается с глаз. Вам нужно видеть нужду перед тем, как ответить на нее. Вы не сможете заботиться до тех пор, пока вы не будете осведомленным. Библия говорит: “Самарянин… увидев его, сжалился” (Луки 10:33б)

Так же как и в случае с добрым самарянином, вокруг вас есть раненые люди. Вы просто их не видите. У них могут иметься не физические побои или синяки, но они могут быть побиты жизнью. Они получили свои раны через обстоятельства, отношения и убеждения других людей.

Почему мы не видим этих нужд? Ответ: занятость. Мы движемся слишком быстро. Пребывание в спешке всегда убивает доброту. Чем более занятым вы становитесь, тем менее любящим вы будете. Но чтобы быть чутким и увидеть нужды людей поближе, вам следует замедлить движение. Замедлить так, чтобы посмотреть человеку в глаза. Чтобы оказать человеку безраздельное внимание. Прекратить говорить что-то человеку, а начать по-настоящему слушать.

Как нам следует отвечать тому, кто ранен или имеет нужду? Библия говорит: “никто не ищи своего, но каждый пользы другого.” (1-е Коринфянам 10:24)

Обсудите это:

  • Как занятость может удерживать вас от проявления милосердия другим?
  • Как вам выделить больше “зазора” в вашей жизни, чтобы вы могли вкладывать также и в жизни других?
  • Какие нужды вы видите вокруг вас? Как вы можете на них ответить?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Петр Сабашевский для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!