Отвечая на “странное” желание послужить Израилю

Отвечая на "странное" желание послужить Израилю

Вы – христианин? Мессианский верующий? Читаете наш портал ieshua.org и постепенно обнаруживаете в себе “странное” желание – судя по всему, от Бога – каким-либо образом послужить Израилю, еврейскому народу?

Если это именно то, что Вы чувствуете – тогда данная статья для Вас. Мы попросили служителя миссии “Евреи за Иисуса”, Анатолия Эмма, поделиться взглядом на то, как можно ответить на данный Божий призыв к Вам.

Есть несколько простых способов, как можно послужить во спасение еврейского народа самым обычным образом.

Прежде всего, человеку, обнаружившему в себе такое желание, необходимо изменить внутреннее состояние по отношению к еврейскому вопросу. Речь не о политике Израиля или других вопросах, которые муссируются в новостях. К еврейскому вопросу – значит отношению к Писанию. Элементарные вещи, которых многие люди просто не понимают. Нужно понять, что Израиль – не отвергнутый народ; что Бог всё так же любит Израиль; что у Бога для Израиля есть план; что Бог будет работать с евреями, будет спасать их и так далее.

Второе – молиться за евреев. Молиться о спасении народа израильского. И “народ израильский” – это не только те евреи, которые живут в Израиле – семь миллионов – но и еще десять миллионов, живущих по всему миру. Молиться об их спасении.

Третье – поддерживать своими явными делами работу в еврейских служениях. Если рядом с вами есть мессианская община – можете туда жертвовать средства. Если вы не член этой общины, можете приходить туда и спрашивать: “Как я могу быть вам полезен? Может, вы какие-то акции проводите? Я могу быть волонтёром. Я хочу увидеть живых евреев, как-то помочь вам, что-то сделать для них”.

И самое важное – может, это должно идти первым пунктом – это не стесняться самого Евангелия, в которое вы верите. Говорить евреям о мессианстве Иешуа. Говорить о том, что Он есть Спаситель как для евреев, так и для неевреев, что Он есть обещанный в пророках Агнец, обещанная в пророках Личность, Которая пришла во-первых для Израиля, а потом и для всего остального мира.

Совершая это, можно приблизиться к исполнению служения в отношении еврейского народа.

Да благословит Вас Господь!

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!