Папа Франциск: дьявол реален, не нужно его недооценивать

Папа Франциск: дьявол реален, не нужно его недооценивать

В то время, как миллионы гуляк по всему миру одеваются в омерзительные костюмы, отмечая Хэллоуин и темную сторону жизни, Папа Франциск предупреждает, что дьявол – не выдумка, и с ним нужно усиленно бороться в “Божьей броне.”

Франциск описал христианскую жизнь, как непрерывную борьбу с Сатаной, во время своей проповеди на утренней мессе в Ватикане, в четверг, 30 октября.

“Нынешнее поколение, и многие другие, призвали верить в то, что дьявол это миф – миф о фигуре, идее зла,” сказал Папа Римский верующим во время мессы в пансионе Святой Марты, где он проживает.

“Но дьявол существует, и мы должны бороться с ним.”

Основывая свои размышления на наставлениях Апостола Павла о том, что христиане должны “облечься во всеоружие Божье”, дабы противостоять искушениям Сатаны, Франциск сравнил жизнь с “военной деятельностью” и призвал людей выступить против страстей и соблазнов.

“Ни духовная жизнь, ни христианская жизнь невозможна без противостояния искушениям, без одевания Божьей брони, дающей нам силы и защищающей нас. … Истина – это Божья броня.”

Между тем, итальянский экзорцист, преподобный Альдо Буонаюто, предложил заменить Хэллоуин празднованием всех христианских святых и переименовать его в “Holyween.”

Он сказал, что слишком много людей ошибочно полагают, что Хэллоуин это “просто карнавал”; тогда как на самом деле, отметил он, всё это маскирует “потусторонний мир”, основываясь на оккультизме.

“Для последователей оккультизма, 31 октября – это сатанинский новый год,” сказал он в интервью итальянской газете La Nazione. “Это время для привлечения новообращенных. И это также время, когда экзорцистам нужно работать больше.”

Буонаюто является директором Ассоциации Сообщества Папы Иоанна XXIII, католической организации, борющейся с сектами черной магии и сатанинскими культами, а также участвует в католических учебных программах для экзорцистов.

Во время Хэллоуина, говорит он, наблюдается рост количества обрядов черной магии, осквернения кладбищ, похищения останков и костей, обрядов прославления Сатаны и демонической одержимости.

Автор – Josephine McKenna / ministrimatters.com
Перевод – Алекс Фишман специально для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!