Первородный грех – что же это такое? (видео)

Первородный грех - что же это такое? (видео)

Шалом, хаверим! Мы продолжаем отвечать на ваши вопросы и Максим прислал нам письмо, где спрашивает:

Мир и благодать Вам ;) Если это возможно, мне хотелось бы узнать, как Вы понимаете концепцию «первородного греха». До недавнего времени все с этим было ясно, но недавно услышал иудейскую трактовку этого вопроса и теперь у меня большой вопрос по этой теме. Если возможно, могли бы Вы прокомментировать слова апостола Павла в Послании к Римлямам 5, 6 и 7 главах, где он, как мне кажется, учит о «первородном грехе».

Максим, было бы, конечно, неплохо, если бы Вы прислали нам что-то из вот этой “иудейской трактовки”… что Вы имеете в виду совсем непонятно. И сразу скажу, что мы не будем сейчас перебирать 5-6-7 главы послания Римлянам. Но, примерно понятно, о чем Вы спрашиваете, поэтому сейчас начнем разбирать тему. Если мы не попадем своим ответом в Ваш вопрос, пришлите нам, пожалуйста, свое заключение и, может быть, уточните, что Вы имеете в виду.

Первородный грех – что это вообще такое? Что имеется в виду?

Термин этот, собственно, не библейский. Это такой технический термин, и он был введен в обиход Августином аж в конце четвертого века. Представляете, насколько давно все это было… С тех пор понятие “первородный грех” гуляет в проповедях, в песнях, в стихах, поэмах, метафорах и т.д., и вот в Вашем вопросе, и теперь уже и в нашем ответе.

Давайте начнем с того, что есть такого, заведомо неправильного на эту тему. Я слышал, возможно и Вы слышали, что первородный грех – это секс между мужчиной и женщиной…

Первородный грех – что же это такое? (видео)

Последнее: 14.08 (Украина). Спасибо!