Петр Порошенко подписал указ о праздновании 500 лет Реформации

Петр Порошенко подписал указ о праздновании 500 лет Реформации

Президент Украины поддержал инициативу Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций и подписал Указ «О праздновании в Украине 500-летия Реформации». Подписание состоялось 26 августа во время встречи с руководителями авторитетных украинских и международных протестантских объединений, собравшихся в Киеве для проведения Второго Миссионерского форума Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИСУ и пресс-службу Президента Украины.

Президент поприветствовал проведение Форума и подчеркнул важность указа, который должен продемонстрировать позицию власти в поддержке протестантских религиозных организаций.

Глава государства также отметил, что Украина является многоконфессиональной страной и назвал «одним из огромных достижений украинцев создание Всеукраинского Совета Церквей», с которым власть активно сотрудничает, обеспечивая мир и согласие между разными конфессиями. Президент подчеркнул свою всестороннюю поддержку этого Совета, в том числе и на международном направлении.

Петр Порошенко также подчеркнул важность введения капелланской деятельности в Вооруженных Силах Украины всех конфессий и призвал присутствующих активно присоединиться к этому процессу, включая обмен международным опытом пастырской работы в войсках. «Это очень важно для обеспечения высокого морально-психологического климата для тех, кто находится непосредственно на линии фронта», – отметил он.

Президент также выразил мнение, что протестантские религиозные организации могли бы стать важной составляющей как духовной, так и социальной поддержки и не только наших военных на фронте, но и в заботе о раненых и семьях погибших. «Это очень важная функция, в которой сильно нуждается Украина», – сказал Президент.

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!