Планируете переезд? Доверьтесь в этом Богу

Планируете переезд? Доверьтесь в этом Богу

Американцы во время пандемии COVID-19 укрывались в своих жилищах и работали, не выходя из дома, однако следящие за тенденциями эксперты говорят, что мы находимся на пороге огромного бума динамичного переселения, который произойдет в следующие несколько лет. Является ли это просто накопленной тревожностью после стольких месяцев карантина? На самом деле существует множество факторов, побуждающих людей переезжать:

  • Поскольку во время пандемии много людей начали работать удаленно, эти сотрудники теперь понимают, что могут работать откуда угодно. Исследование Upwork показало, что к 2025 году 36,2 миллиона американцев планируют работать из дома — это на 87 процентов больше, чем в доковидные времена. Это означает, что значительная часть рабочей силы планирует переехать в те места, где они смогут получить более дешевое жилье или жить ближе к родственникам.
  • Многие американцы переезжают из больших городов, чтобы уйти от растущей преступности, высоких налогов или переполненных дорог. Исследования показывают, что наибольшее количество людей в США переезжает во Флориду, Техас, Аризону и Северную Каролину; а штаты, теряющие больше всего людей, — это Нью-Йорк, Калифорния, Иллинойс и Нью-Джерси.
  • Многие молодые семьи ищут дома подешевле в более сельских или южных штатах, где они надеются найти школы получше и в целом лучший уровень жизни.

У меня много друзей младше меня, которые заговорили о переезде в бурную эпоху пандемии. Большинство из них чувствуют себя пойманными в ловушку городов, которые наполнены преступностью, постоянным возрастанием стоимости жизни и враждебности к христианским ценностям. Я давал им те же советы, которыми делюсь в этой статье:

Доверьте свое будущее Богу. Авраам, отец нашей веры, начал свою духовную одиссею, когда Господь сказал: «пойди из земли твоей… в землю, которую Я укажу тебе» (Быт. 12:1). Моисею пришлось вывести израильтян из Египта. Давиду пришлось переехать в Иерусалим. И последние слова Иисуса ученикам были о передвижении в дальние страны.

Утешает то, что Библия полна историй о людях, которым Бог велел переехать. Но никогда не принимайте решение переехать, если вы не знаете, что Господь ведет вас. Если Он хочет переместить вас из одного места в другое, Он подтвердит ваше решение, откроет двери и направит ваши шаги. (И не стоит менять место только для того, чтобы уйти от дурного влияния! Возможно, Бог хочет, чтобы вы остались и были светом Иисуса в обществе, находящемся во тьме).

Будьте храбрыми. Когда Иисус Навин готовился переселить народ Израиля в Ханаан, Бог трижды сказал: «Будь тверд и мужествен» (Нав. 1:6, 7, 9). Переезд требует шага веры, а сомневающиеся всегда переживают. Разве не вам Бог дал важное обетование о земле, которой вы собираетесь завладеть? Сделайте глубокий вдох и, вопреки страху, двигайтесь вперед.

Делайте шаг за шагом. Эксперты говорят, что переезд — это одна из самых стрессовых вещей в жизни, которая по уровню стресса находится рядом со смертью любимого человека. Это огромная комбинация разных факторов стресса — продажа дома, его покупка или аренда нового жилья, наём грузчиков, оставление друзей и шаг во тьму неизвестности. И это совсем не весело!

Но вам не нужно заниматься всем сразу. И вам не обязательно самому придумывать план переезда. У вас есть Пастырь, и Он благ. Он ведет вас «к водам тихим» и направляет вас на «стези правды» (Пс. 22:2-3). Доверьтесь водительству вашего Пастыря. Он сделает ваш переезд мирным.

Отпустите прошлое. Когда Бог хотел благословить Ноеминь, Он сказал ей покинуть заброшенную землю Моав и отправиться в Вифлеем. Ее моавитская невестка Руфь пообещала пойти с ней, а ее другая невестка, Орфа, не смогла оторваться от своей культуры, даже несмотря на то, что Бог сотворил благо для Своего народа в Вифлееме (Руфь 1:14-16).

Иногда, когда Бог призывает нас в новое место, мы обнаруживаем, что нам мешают многие отвлекающие душевные факторы. Вы должны любить Иисуса больше, чем свою зону комфорта. Хорошо иметь корни в каком-то месте, но вы никогда не должны позволять этим корням становиться сильнее, чем ваша готовность всюду следовать за Богом.

Будьте открыты для обходных путей Божьих. Один важный урок, который я извлек из недавнего переезда, заключается в том, что мы никогда не должны ограничиваться «нашим» планом. Вы можете чувствовать, что Господь выводит вас оттуда, где вы сейчас находитесь, но когда вы начнете двигаться к новому месту назначения, Бог может перенаправить вас. Апостол Павел направлялся в Рим проповедовать Евангелие, но кораблекрушение привело его на Мальту, где он возглавил незапланированное пробуждение. Не будьте слишком упрямы при выборе места назначения, иначе Бог не сможет мягко подтолкнуть вас в другом направлении.

Ожидайте чудес. Когда пять лет назад я точно знал, что Бог призывает нас с женой переехать из Флориды в Джорджию, мы попросили наших друзей помолиться вместе с нами. Я поделился семью конкретными молитвенными просьбами, и первым пунктом в списке было: «Быстрая продажа нашего дома». И угадайте, что произошло? Наш дом был продан менее чем за 24 часа — первому человеку, вошедшему в дверь!

Переезд может стать захватывающим приключением, если вы пригласите в этот процесс Бога. Когда Святой Дух говорит «идите», Он идет с вами. Когда Он призывает вас оставить старое и шагнуть в новое, Он продвигает вас на новый духовный уровень.

Автор — Дж. Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 15.01. Спасибо!