Пророческое слово: «Буду ли Я обеспечивать вас, когда вы отдыхаете?»

Пророческое слово: «Буду ли Я обеспечивать вас, когда вы отдыхаете?»

Пребывая в Духе, я видела, как много детей Божьих стремятся обеспечить себя, беспрестанно работая, крутясь как белки в колесе из последних сил: работают и трудятся для того, чтобы что-то получить. И я слышала, как Отец сказал:

«Вы проникаетесь работой до мозга костей, всё пытаетесь, прилагаете массу усилий, страстно желая добиться успеха. Это хорошо, что вы усердно трудитесь, дети Мои, но какая цель всего этого?

Чтобы вам легче и лучше определить свои мотивы, ответьте на вопрос, который Я сегодня задаю вам:

«Буду ли Я продолжать обеспечивать вас всем необходимым, когда вы будете отдыхать?»

Остановитесь и задумайтесь. Что на самом деле ответил ваш внутренний голос? Пришло ли на ум первым делом резкое и дерзкое «Неееет!», несмотря на попытки подавить его? Возникло ли у вас немедленное желание вскочить и бежать что-то делать?

Мои возлюбленные, любая работа — от Меня. Работа — это дар. Но и обеспечение также от Меня. Я установил это всё для того, чтобы вы через труды свои становились верными и послушными Мне и Моему Слову. Поэтому ваша обеспеченность связана с вашим послушанием, а не с вашей работой.

О, возлюбленные Мои, вы так много лет повторяете одну и ту же ошибку. Я желаю упорядочить тот хитросплетенный беспорядок стремлений, который вы сами себе создали.

Повторюсь еще раз:

«Ваша обеспеченность зависит от вашего послушания, а не от вашей деятельности.»

Я и раньше желал и сейчас все так же желаю от вас следующего:

  • Вы подчиняетесь Мне; Я вас обеспечиваю.
  • Вы подчиняетесь Мне в отдыхе; Я вас обеспечиваю.
  • Вы подчиняетесь Мне в работе; Я вас обеспечиваю.
  • Вы подчиняетесь Мне в движении; Я вас обеспечиваю.
  • Вы подчиняетесь Мне в приостановке; Я вас обеспечиваю.

Видите связь? Всё просто: вы повинуетесь Мне, а Я вас обеспечиваю.

Я знаю, вам кажется, что именно так вы и поступаете, но вам не нужно прилагать усилия, чтобы принять от Меня даваемое. Вам не нужно бороться за Мое обеспечение.

Необходимо уточнить, что сказанное не подразумевает отказ от работы; она должна выполняться в послушании Мне. Но на самом деле это означает исследовать свои мотивы, проверять себя, дабы увидеть, что на самом деле вы создали из вашей работы кумира для себя — потому что вы стали воспринимать свою работу как кормильца и источника, вместо Меня.

Но ваша работа не является вашим обеспечителем, как и не является вашим источником. Я, Господь, для вас и то, и другое: Обеспечитель и Источник. Я поддерживаю вашу жизнь.

Вот почему вы не можете отдохнуть. Вы склонили сердца свои к работе, потому что в ней вы нашли как обеспечение, так и признание. Но ваши труды вывели вас из равновесия и сбили с толку настолько, что вы даже не можете отдохнуть.

Прямо сейчас вашему телу нужно наверстать упущенный отдых во Мне.

Не ждите момента, когда вы почувствуете, как когда-то, побуждение двигаться, идти, бежать и пройти еще немного. Я снял с вас розовые очки и прямо сейчас открываю вам, какими были ваши истинные мотивы на этом пути. Вы были настолько поглощены своим стремлением, что вышли из-под синхронности со Мной, и ключевая область, в которой произошло смещение, находится в зоне Моего покоя.

Мне нужно, чтобы вы отдыхали, дети Мои. Работайте, когда я говорю «работайте», и отдыхайте, когда я говорю «отдыхайте». Разве это не правда, что каждый раз, когда вы действительно отдыхали, с вами случались некие чудеса? Разве такого не было, что в самый тяжелый момент и в самое темное время Я обеспечивал ваши нужды? Разве вы не помните, как вам нечего было дать и нечего предложить, а Я все равно пришел к вам?

Если вы будете отдыхать, Я обеспечу вас и буду действовать так, как вы никогда бы и не могли себе представить.

Я удалю эту часть вашей сущности, которую вы сами себе воздвигли. Я создавал вас не для того, чтобы вы были механизированно-работающей машиной; всё это сделали с собой вы сами. Но сегодня Я говорю вам, что вы Мои дети, Мои возлюбленные, и Я буду обеспечивать ваши нужды, если вы будете послушны Мне.

Послушание в отдыхе для Меня так же важно, как и послушание в работе, которая от Меня. И чтобы различать, когда настало время для первого, а когда для второго, вам придется день ото дня — и даже час от часу — пребывать во Мне и прислушиваться ко Мне.

Вы слышите Мой голос. Вы слышите его ясно. Вы просто не привыкли к тому, чтобы остановиться и отдохнуть, потому что ваша система понятий не допускала этого раньше. Но Я хочу, чтобы вы свергли этого вашего «кумира работы» прямо сейчас, и поставили «работу» на тот же уровень, что и «отдых», как один из пунктов в списке видов деятельности.

Главное – это пребывать во Мне. Когда вы сосредотачиваетесь исключительно на Мне, Я буду направлять вас ежеминутно. Я буду управлять вашим продвижением; помните, что «Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его…» (Пс. 36:23). И помните Мои слова из Книги Псалмов 31:8-9:

«Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою».

«Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».

Возлюбленные, Я хочу, чтобы вы приблизились ко Мне. Вы потеряли гармонию, когда поместили работу на место источника, вместо Меня. Это мешает нашим отношениям и не позволяет вам получить многое из того, что Я имею для вас. Перенастройтесь и переключитесь прямо сейчас. Ищите в первую очередь Меня, а не обеспеченности. Ищите Меня в первую очередь, а не работу. И даже когда Я прошу вас отдохнуть, ищите сначала Меня. Ищите Меня всем сердцем своим, и вы найдете Меня — и вы откроете для себя такой уровень Моего обеспечения и чудесного вмешательства, о существовании которых вы даже и не подозревали.

Я люблю вас, дети Мои. Я пристально слежу за вами. Я слежу за вами рано утром, в полдень, вечером и поздно ночью. Моя рука не сократилась так, чтобы не спасти вас; да и ухо Моё не глухо, чтобы оно не смогло услышать. Я здесь с вами и Я на вашей стороне! Я никогда не оставлю вас и не покину вас; Я никогда не откажусь от вас и не брошу, ибо Я несу вас, как мать носит своего ребенка в утробе её.

Вы — Мои, но мне нужно, чтобы вы заново перенастроились. Исследуйте свое сердце, и позвольте Мне его также исследовать. Не впадайте в нечестивый самоанализ, в ходе которого вы становитесь центром всех своих размышлений; направьте свой взор на Меня и позвольте Мне показать вам то, что вы должны увидеть.

Но самое главное – это возвратиться ко Мне. Верните Мне должное место в вашей жизни – место целителя, кормильца и друга. Позвольте занять надлежащее Мне место вашего создателя и определителя вашей сути. Разрешите Мне быть Самим Собой в вашей жизни; не ограничивайте Меня и не ищите то, что вам нужно, повсюду, но ищите это у Меня.

Я с вами, чтобы утешить вас. Я с вами, чтобы хранить вас. Аминь.

С великой любовью, ваш Вечный Отец.»

Автор — Джейми Рорбо / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!