Послушание — ключ к Божьим обетованиям

Послушание — ключ к Божьим обетованиям

«Ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам…» (Втор. 5:33)

Задумывались ли вы о связи между верой и послушанием? Когда вы доверяете кому-то, вы делаете то, что этот человек говорит. И если вы ему не доверяете, значить вы не будете делать этого.

В Библии Бог раз за разом показывает связь между верой и послушанием. Исполнение обетований Божьих зависит от того, следуете ли вы тем указаниям, которые Он дал вам.

В книге Второзакония 5:33 сказано: «Ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам…»

В своем Слове Бог дал несколько потрясающих и особенных обещаний касающихся послушания. На самом деле, их так много, что я не могу перечислить их все здесь. Но вот несколько из них:

«Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен.» (Прит. 16:20)

«Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.» (Пс. 7:11)

«…око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его…» (Пс. 32:18)

«Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек…» (Пс. 36:18)

« и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его…» (1 Иоан. 3:22)

«Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении…» (Прит. 28:14)

«Хранящий заповедь хранит душу свою…» (Прит. 19:16)

«Блажен человек, который уповает на Него!… Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.» (Пс. 33:9,10)

Этот список обещаний просто невероятен. Если вы будете следовать Божьим указаниям, вы будете благословлены, спасены, защищены Его присмотром, окружены заботой, о чем только попросите, дастся вам, и вы будете счастливы; вы сохраните свою душу и не будете иметь ни в чём нужды.

Послушание является условием всех обетований. Бог дает Свои обещания вам по благодати. Но вы сможете наслаждаться Его обетованиями только тогда, когда будете следовать Его повелениям.

Иногда Божьи повеления предельно понятны для вас. Но иногда нет. И вам нужно повиноваться им, вне зависимости от того, понимаете вы их или нет.

Некоторые из Божьих заповедей могут показаться запутанными, а некоторые – несправедливыми. Например, в Библии сказано, что нужно взять первые 10% вашей прибыли и вернуть их Богу. Также сказано о том, что когда люди причиняют вам злое, вы должны отвечать им добром. Подобное иногда кажется бессмысленным с человеческой точки зрения. И хотя это не имеет смысла для нас, – это именно то, что Бог просит нас сделать по вере. Он хочет, чтобы мы доверяли Ему и в любом случае были послушны.

Я хочу, чтобы вы смогли пользоваться всеми Божьими обещаниями. А послушание является ключом, который открывает их. Изберите следовать с верой Его указаниям уже сегодня. Он обещает наградить вас за ваше послушание.

Поразмышляйте над такими вопросами:

  • Как вера, послушание и Божьи обетования зависят друг от друга?
  • Каким из Божьих заповедей вы не подчинялись, потому что не понимали, зачем подчиняться? Возьмете ли вы на себя обязательство повиноваться по вере, даже если не все понимаете?
  • Перечитайте снова список Божьих обещаний. Какое из них наиболее актуально для вас? Проведите несколько минут в молитве, поблагодарив Бога за это обещание, и попросите Его помочь вам подчиняться Его указаниям.

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее: 7.08 (Украина). Спасибо!